0 0
Gamberoni alla Vernaccia

Gamberoni alla Vernaccia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 min
  • Porzioni 4
  • 170°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 g Gamberoni
3 spicchi Aglio
1/2 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
150 ml Vino Moscato VERNACCIA
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Gamberoni alla Vernaccia

Gamberoni alla Vernaccia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Gamberoni alla Vernaccia sono un delizioso piatto che possiamo preparare nei giorni di festa. Profumati e gustosi, il successo è assicurato!

Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!

 

Potrebbe interessarti anche:

Spaghetti ciuffetti e gamberoni

Ravioli di Gamberoni al Profumo di Zenzero

Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.
Io inizio sempre con la preparazione dell’emulsione di olio extravergine d’oliva, aglio prezzemolo e sale.

Step 2
Segna come Completa

Sminuzzate il prezzemolo e l’aglio e versate in un contenitore dove versate prima l’olio e poi prezzemolo e aglio e girate per qualche secondo.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e tagliate i baffi. In una pirofila disponete i gamberi e poi versate l’emulsione sopra. Trasferite la pirofila in forno, fate cuocere per 5 minuti a 170°C, versate la vernaccia e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crema ai funghi porcini
successivo
Calamarata di pesce spada

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crema ai funghi porcini
successivo
Calamarata di pesce spada