0 0
Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
8 Salsicce di maiale
4 fasci Friarielli
2 spicchi Aglio
1 bicchiere Vino bianco
1 Peperoncino rosso
1 pizzico Sale
2 cucchiai Olio evo
Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Salsiccia e friarielli è un secondo piatto tipico napoletano, preparato con pochi ingredienti, ma incredibilmente saporiti. Un piatto rustico e ricco di sapore, da abbinare a un buon vino rosso.

Step 1
Segna come Completa

Stacchiamo le foglie e le cime più tenere dai gambi duri della verdura, laviamole in abbondante acqua fredda. In un ampio tegame facciamo soffriggere aglio e olio sino a quando il primo non e ben rosolato e il secondo ben caldo; aggiungiamo tutti insieme i friarielli e cuociamo a fuoco vivace per qualche minuto coperto, quindi abbassiamo la fiamma e scopriamo per continuare la cottura. Aggiustiamo di sale, aggiungendo il peperoncino rosso e girando più volte per una decina di minuti.

Step 2
Segna come Completa

In un tegame a parte prepariamo le sal- sicce ben disposte l’una vicina all’altra, bucherellate con le punte di una forchetta e spruzzate di un bicchiere di vino bianco per profumarle. Dapprima a fiamma viva per lasciarle sbollentare, quindi in olio caldo e saporito con uno spicchio d’aglio. Lasciamole cuocere sino a indorare.

Step 3
Segna come Completa

Riuniamo i due ingredienti nella stessa padella per un ultimo giro sul fuoco vivo; si servano le salsicce su di un letto di friariel- li, disposti in un grande piatto di portata.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Panissa con i ceci
successivo
Moscardini in umido

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Panissa con i ceci
successivo
Moscardini in umido