1 0
Agnolotti al ripieno di patate e speck

Agnolotti al ripieno di patate e speck

  • Media
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Patate
10 cl Panna da cucina
150 gr Speck a fettine
300 gr Pasta Fresca all'uovo
100 gr Burro
qb Pepe
qb Sale
Agnolotti al ripieno di patate e speck

Agnolotti al ripieno di patate e speck

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I nostri Agnolotti ripieni di patate e speck, sono il primo piatto ideale per chi ama la pasta fresca e sorprendere i propri ospiti!
Il punto di forza di questi ravioli? Il ripieno incredibilmente saporito e cremoso, da provare!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Facciamo bollire le patate, peliamole e passiamole nello schiacciapatate.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola capiente mescoliamo la panna con la purea di patate.

Step 3
Segna come Completa

Tagliamo a piccoli pezzi le fette di speck e rosoliamole con 20 g di burro, per qualche minuto.

Step 4
Segna come Completa

Mescoliamo alla purea di patate lo speck rosolato aggiustando il sale e il pepe per aromatizzare.

Step 5
Segna come Completa

Tiriamo la pasta fresca con il matterello, fino a ricavare delle strisce sottili, larghe 10 cm. A distanza regolare, riponiamo un cucchiaino di ripieno, completando solo metà delle strisce.

Step 6
Segna come Completa

Usiamo le strisce rimaste per coprire il ripieno: per saldare bene le due sfoglie passiamo tutto intorno al ripieno il dito bagnato con acqua fredda; chiudiamo i due strati premendo bene.

Step 7
Segna come Completa

Ora tagliamo la pasta utilizzando una rotella dentata per creare gli agnolotti con il loro ripieno al centro.

Step 8
Segna come Completa

Cuociamo la pasta per due minuti in abbondante acqua salata bollente e poi scoliamola usando la schiumarola; intanto scaldiamo il burro rimasto in una padella antiaderente e facciamo saltare in esso gli agnolotti scolati.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Dadi di cipolla: ricetta passo a passo
successivo
Involtini di Melanzane

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Dadi di cipolla: ricetta passo a passo
successivo
Involtini di Melanzane