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Bigne di code di gambero

Bigne di code di gambero

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Ingredienti

400 gr Code di Gambero
2 Uova
200 gr Farina
1 dl Acqua minerale gassata
abbondante Olio per friggere
spicchi di Limone
q.b. Sale
Bigne di code di gambero

Bigne di code di gambero

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Eliminate il carapace dalle code di gambero, lasciando attaccata la codina finale e privatele del filo nero (l’intestino) con l’aiuto di uno stuzzicadenti

Step 2
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Dividete gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con la farina, un pizzico di sale e l’acqua minerale, lasciate
riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Step 3
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In una ciotola di vetro montate a neve gli albumi con una frusta a mano oppure elettrica e incorporateli delicatamente alla pastella preparata.

Step 4
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Immergete le code di gambero nella pastella, tenendole per la codina, in modo da ricoprire l’intero crostaceo per
prepararlo alla cottura.

Step 5
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Scaldate abbondante olio in un’ampia padella antiaderente e tuffate i crostacei ricoperti dalla pastella pochi alla volta. Lasciate sul fuoco fino a quando non risultano dorati e croccanti.

Step 6
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Scolate le code di gambero e lasciatele per qualche minuto su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite il piatto caldo insieme a spicchi di limone o di lime.

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