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Bignole al cacao

Bignole al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

500 gr Crema pasticciera
5 Uova
250 gr Farina
170 gr Latte
70 gr Cacao amaro in polvere
50 gr Zucchero semolato
50 gr Cioccolato
40 gr Burro
1/2 busta Vanillina
1 busta Lievito in polvere
qb Zucchero a velo
Bignole al cacao

Bignole al cacao

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le bignole sono dei dolcetti tipici del Carnevale, molto simili ai bignè: fritte e spesso ripiene di crema chantilly oppure pasticciera.
Noi vi proponiamo un’alternativa al cacao, che conquisterà anche i più golosi!

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Step 1
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Aggiungiamo alla crema pasticcera fatta intiepidire il cioccolato di Modica precedentemente sminuzzato con un coltello. Lasciamolo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno e lasciamo raffreddare.

Step 2
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Amalgamiamo la farina, 50 g di cacao, lo zucchero, la vanillina, il burro fuso, il lievito in polvere e i tuorli delle uova fino a ottenere una crema omogenea e priva di grumi.

Step 3
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Stemperiamo con il latte e uniamo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Preleviamo l’impasto a piccole cucchiaiate e lasciamolo cadere in una padella antiaderente in cui si sarà fatto scaldare l’olio. Si formeranno delle frittelle gonfie e dorate.

Step 4
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Recuperiamo le frittelle e farciamole con la crema pasticciera al cioccolato, servendoci di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Spolverizziamo, infine, le bignole con un misto di cacao e zucchero a velo e serviamole in tavola tiepide o a temperatura ambiente.

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