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Biscotti di Halloween con marmellata di arance

Biscotti di Halloween con marmellata di arance

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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  • 180°

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Ingredienti

180 gr Burro
200 gr Zucchero di canna
2 Uova
500 gr Farina
qb Marmellata di arance
175 gr Cioccolato fondente
Biscotti di Halloween con marmellata di arance

Biscotti di Halloween con marmellata di arance

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La notte più spaventosa dell’anno si avvicina e vorreste realizzare dei biscotti che rendano indimenticabile il vostro “Dolcetto o Scherzetto“?
Questi biscottini con marmellata di arance e sono quello che stavate cercando: semplici da realizzare, conquisteranno grandi e piccini! Vi basta rifornirvi di uno stampo a forma di zucca, e il gioco è fatto.

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Step 1
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Ammorbidite il burro a bagno maria oppure lasciandolo per qualche secondo in microonde. Poi mescolare con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 2
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Sbattete leggermente le uova (evitando di esagerare) e aggiungerle al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto aggiungete la farina setacciata all'impasto e continuate a mescolare, aiutatevi con un cucchiaio e poi procedete ad impastare direttamente con le mani non appena l'impasto si fa più sodo. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Step 3
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Dopo aver lasciato riposare l'impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, stendete la pasta su un po' di carta da forno fino ad ottenere una superficie omogenea, piuttosto sottile. A questo punto, utilizzando degli appositi stampini a forma di zucca preparate le due parti del biscotto: quella che farà da parte posteriore, e quella anteriore (con le decorazioni forate e gli occhi della zucca). Una volta ottenute tutte le parti dei vostri biscottini procedete a spalmare sulla parte posteriore un po' di marmellata d'arance, siate più abbondanti nella zona centrale e non esagerate nei bordi.

Step 4
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Una volta che avrete preparato tutte le parti posteriori, procedete a chiudere i vostri biscotti con quella anteriore. A questo punto potrete infornare in forno preriscaldato a 180°. Lasciate i vostri biscotti in cottura per 10/15 minuti, facendo attenzione che raggiungano il punto giusto di doratura.

Step 5
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Una volta che le vostre zucchette si saranno raffreddate potrete occuparvi del cioccolato con cui andrete ad arricchire il retro dei vostri biscotti: sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria fino ad ottenere un composto cremoso. Facendo attenzione a non scottarvi immergete la parte posteriore dei vostri biscotti nel cioccolato fuso. Lasciateli poi raffreddare rivolgendo la parte glassata verso l'alto, in modo che il cioccolato aderisca per bene all'impasto.

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