0 0
Burger di lenticchie e zucca

Burger di lenticchie e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 25
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Zucca
200 gr Lenticchie già cotte
q.b. Farina di ceci
q.b. Sale
q.b. Pane grattuggiato
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. erba cipollina
Burger di lenticchie e zucca

Burger di lenticchie e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le varianti per preparare i burger vegetali sono infinite! Si tratta di un piatto che può essere modificato, speziato e rivisitato in mille modi. Io vi propongo qui una variante che mi è piaciuta moltissimo, semplice e profumata: a base di lenticchie e zucca.

Step 1
Segna come Completa

Se non le avete già pronte, fate bollire per 1h circa le lenticchie con solo un po’ di sale, uno spicchio d’aglio e se ti piace anche una foglia d’alloro.

Step 2
Segna come Completa

Taglia la zucca a pezzetti e falla bollire per una decina di minuti finché non sarà possibile schiacciarla con una forchetta.

Step 3
Segna come Completa

Scola bene la zucca, mettila in una ciotola capiente e schiacciala con una forchetta.

Step 4
Segna come Completa

Scola molto bene anche le lenticchie e uniscile alla zucca. Mescola bene sempre schiacciando un po’ con la forchetta.

Step 5
Segna come Completa

Ora aggiungi gradualmente la farina di ceci e poi il pan grattato. Abbonda di più di farina di ceci però, poiché il pan grattato tenderà a seccare di più l’impasto.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungi sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina a piacere in base ai tuoi gusti.

Step 7
Segna come Completa

Mescola bene, l’impasto è pronto quando riuscirai a fare dei burger belli sodi con le mani senza rompersi. Crea prima una pallina e poi schiacciala mantenendo lo spessore di un po’ meno di un cm.

Step 8
Segna come Completa

In una padella scalda un po’ d’olio d’oliva e cuoci i tuoi burger.

Step 9
Segna come Completa

L’elefante consiglia:
Se hai usato prodotti freschi e ti avanza impasto (cosa molto probabile) crea lo stesso i burger e surgelali in questo modo:
– Crea dei ritagli quadrati di carta forno, un po’ più grandi dei burger.
– Crea una “torre” alternando un quadrato di carta forno e un burger come vedi nella foto.

Step 10
Segna come Completa

Mettili su un piatto e poi in freezer. Dopo qualche ora, quando saranno congelati, trasferiscili in un sacchetto per surgelati. Si conservano bene per un mesetto circa.

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Agnolotti con ripieno di Carne
successivo
Cecina di zucchine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Agnolotti con ripieno di Carne
successivo
Cecina di zucchine