0 0
Cecina di zucchine

Cecina di zucchine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 20
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Farina di ceci
200 gr Acqua
1 Zucchina
1 Cipollotto fresco
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
Cecina di zucchine

Cecina di zucchine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Passando ad un’alimentazione vegetale spesso sembra difficile rinunciare alle uova. Le uova sono davvero ovunque e (all’apparenza) sembrano insostituibili, ma non è così! La frittata senza uova esiste, ed è buonissima da gustare anche fredda!

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.

Step 2
Segna come Completa

Copri e lascia riposare per almeno 45 min.

Step 3
Segna come Completa

Trita con il coltello il cipollotto e fallo rosolare in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva.

Step 4
Segna come Completa

Grattugia la zucchina e falla saltare nella padella con il cipollotto per qualche minuto, aggiungi sale e pepe.

Step 5
Segna come Completa

Togli la zucchina dal fuoco e uniscila al composto di farina di ceci che hai fatto riposare e mescola bene.

Step 6
Segna come Completa

Nella stessa padella in cui hai fatto saltare le verdure versa il composto (non sarà necessario aggiungere altro olio se la padella che hai usato è antiaderente), copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per 7-8 minuti (controlla la cottura sollevando con una forchetta la tua cecina).

Step 7
Segna come Completa

Con l’aiuto di un piatto gira la cecina e fai cuocere per altri 5-7 minuti.

Step 8
Segna come Completa

Servi e gustala calda oppure fredda, anche dentro un panino da portar via!

Step 9
Segna come Completa

L’elefante consiglia:
Se ti avanza impasto non buttarlo via! Cuoci subito un’altra cecina subito e conservala in frigo. Sarà meglio conservarla cotta anziché cruda!

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Burger di lenticchie e zucca
successivo
Crostata della zia

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Burger di lenticchie e zucca
successivo
Crostata della zia