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Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 24 Visualizza
  • 60 min
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
12 Cipolle di Tropea
500 gr Carote
1 cucchiaio Latte
150 gr Formaggio fresco di capra
4 cucchiai Grana Padano
12 rametti Timo fresco
1 cucchiaio Timo in polvere
Olio extravergine d'oliva
Sale
Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Cipolla rossa ripiena di formaggio filante

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Iniziate questa ricetta sfogliando per bene le cipolle
di Tropea, eliminando gli strati più esterni e secchi.
Quindi con un coltello incidete la calotta superiore
della cipolla, toglietele e mettetele da parte, conservando solo la parte inferiore che andrete a farcire. Mettete, quindi, nel cestello della vaporiera le basi delle cipolle e fatele cuocere per 10 minuti, quindi copritele con le loro calotte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Step 2
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Nel frattempo, lavate e pelate le carote, quindi mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua appena salata e, una volta che bolle, lessatevi le carote per almeno 10 minuti. A questo punto, le cipolle si saranno ben ammorbidite e potete procedere a creare l’incavo dove riporrete il ripieno, scavando con un cucchiaio la polpa della cipolla, che terrete da parte.

Step 3
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Una volta ottenute delle scodelline con le cipolle, dedicatevi alla realizzazione della farcia: quindi, tagliate a tocchettini le carote e, con un mixer a immersione o nel frullatore, frullatele assieme al latte e alla polpa di cipolla. Una volta ottenuta una bella purea, unitela all’olio, al timo in polvere e al formaggio di capra fresco, che se necessario avrete leggermente sciolto a bagnomaria. Regolate di sale, quindi iniziate a farcire le cipolle una alla volta, ultimando con una spolverata di Grana Padano grattugiato e un rametto di timo, quindi chiudetele con la
loro parte superiore e, nuovamente, poggiatele nel
cestello della vaporiera per ultimare la cottura, di norma
per altri 10 minuti.

Step 4
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Trascorso il tempo necessario, trasferite le cipolle ripiene sui piatti e servitele ancora belle calde e filanti.

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