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Colomba Pasquale Vegana

Colomba Pasquale Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 7 ore
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il primo impasto
50 gr Farina manitoba
5 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Zucchero di canna
Per il secondo impasto
200 gr Farina integrale di farro
150 gr Farina manitoba
100 gr Zucchero di canna
60 gr Burro di soia
50 ml Succo d'arancia
5 gr Lievito di birra
1 Arancia
1 pizzico Sale
Per decorare
30 gr Mandorle
2 cucchiaini Granella di zucchero
5 cucchiaini Malto di riso

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Colomba Pasquale Vegana

Colomba Pasquale Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il primo impasto

  • Per il secondo impasto

  • Per decorare

La ricetta

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Un dolce tipico di Pasqua, perfetto per essere gustato in compagnia di amici e familiare. Noi abbiamo deciso di proporvi una versione completamente vegan, per non rinunciare al dolce per eccellenza!

Step 1
Segna come Completa

Prepariamo il primo impasto: sciogliamo il lievito di birra in 5 cl d’acqua tiepida con lo zucchero di canna. Facciamo riposare 5 minuti, intanto setacciamo in una ciotola la farina manitoba. Trascorsi i 5 minuti, uniamo il lievito con l’acqua e lo zucchero alla farina e impastiamo, fino a ottenere un composto morbido che metteremo a lievitare per 1 ora in un luogo asciutto e tiepido.

Step 2
Segna come Completa

Trascorsa l’ora, passiamo al secondo impasto: setacciamo le due farine in un’ampia ciotola e uniamo lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. A parte, a bagnomaria sciogliamo il burro di soia con il lievito e poca acqua, quindi andiamo a unirli alle farine e aggiungiamo anche il succo dell’arancia. Accorpiamo quindi anche il primo impasto e lavoriamo tutto fino a ottenere un composto liscio e non appiccicoso.

Step 3
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Formiamo una palla con le mani da far lievitare in un luogo tiepido per 3 ore. Passate queste, riprendiamo l’impasto, lavoriamolo velocemente e formiamo due “salsicciotti” da riporre a croce in uno stampo per colombe. Facciamo riposare l’impasto ancora 2 ore.

Step 4
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Quando mancano 15 minuti, preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo un’emulsione con 3 cucchiaini d’acqua e la quantità indicata di malto di riso. Trascorse le due ore, spennelliamo la superficie con la miscela appena fatta e cospargiamo con zucchero di canna, granella di zucchero e mandorle intere, quindi inforniamo la colomba.

Step 5
Segna come Completa

Facciamola cuocere per almeno 20/30 minuti, quindi sforniamola, facciamola raffreddare e serviamola.

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