0 0
Crema di asparagi e zuppa reale

Crema di asparagi e zuppa reale

  • Media
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Asparagi
500 gr Sedano
1 Scalogno
16 Palline di zuppa reale
1,5 l Brodo Vegetale
20 gr Olio extravergine d'oliva
Crema di asparagi e zuppa reale

Crema di asparagi e zuppa reale

Ingredienti

La ricetta

Condividi

L’asparago è un ortaggio ricco di fibre, vitamina C, calcio e potassio, a fronte di un apporto calorico limitato. Tra le virtù dell’asparago anzitutto va citata la funzione depurativa e diuretica, utile per chi soffre di ritenzione di
liquidi o di malattie cardiache; grazie all’apporto di vitamina A e manganese, contribuisce inoltre a stimolare le funzioni del fegato. Tuttavia, nonostante le poche calorie, che lo fanno prediligere da chi vuole mantenersi in
forma, non è certo un ortaggio che sazia: anzi, viene consigliato agli inappetenti come stimolante.
Una certa percentuale di acido urico lo rende un alimento da ponderare per i sofferenti di infiammazioni renali e cistite.

Step 1
Segna come Completa

Pulite e lavate gli asparagi, togliete la parte bianca dei gambi e tagliateli a pezzetti regolari. Pelate il sedano di Verona con un pelapatate, mondate lo scalogno e tagliatelo a pezzettini con un coltellino affilato.

Step 2
Segna come Completa

In una casseruola scaldate l’olio e stufate lo scalogno qualche minuto, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per 25 minuti. Non appena il sedano sarà morbido, aggiungete gli asparagi e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Appena tutte le verdure saranno cotte frullatele con un mixer ad immersione, mescolate e lasciate addensare qualche minuto senza coperchio. Aggiustate il sapore con sale e una macinata di pepe, mettete nei piatti singoli, guarnite con 4 palline di zuppa reale e servite calda.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Fiori di zucca in pastella
successivo
Insalata tiepida di aragosta e patate con maionese al tartufo

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Fiori di zucca in pastella
successivo
Insalata tiepida di aragosta e patate con maionese al tartufo