Ingredienti
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250 ml Panna fresca
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250 ml Latte
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50 gr Zucchero
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5 Tuorli d'uovo
La ricetta
La creme brulèe è un dolce di origine francese, davvero semplice da preparare. Significa letteralmente “Crema Bruciata”, dovuto proprio al fatto che come ultimo tocco, viene cosparsa di zucchero e caramellata alla fiamma: la sua superficie diventerà così croccantissima e irresistibile. Prova la nostra ricetta con meno di cinque ingredienti!
Unite tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente, mescolate e portateli ad una temperatura molto vicina a quella di bollore. In questo modo continuate a mescolare per far sciogliere completamente lo zucchero. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, aiutandovi con un colino per eliminare tutti i grumi, versate il vostro composto in 3 o 4 pirottine (adatte alla cottura in forno) che poi andrete a servire.
Mettetele in forno a 90° C per circa 25 minuti. Poi toglietele dal forno e lasciatele intiepidire, lasciandole in frigorifero per tutto il tempo necessario.
Al momento di servire, cospargete le vostre pirottine con uno strato di zucchero di canna: per farlo caramellare, rendetelo solido con l'apposita fiamma per creme brulée.