0 0
Crostata Marmellata e Fichi

Crostata Marmellata e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base della crostata
300 Farina 00
100 Zucchero semolato
200 Burro
1 Uovo
1 Limone scorza grattugiata
qb Marmellata di fichi circa 250 gr
Gelatina per lucidare
qb Fichi
Crostata Marmellata e Fichi

Crostata Marmellata e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base della crostata

La ricetta

Condividi

Una deliziosa crostata di fichi, friabile e dolce, ancora più buona se arricchita con fichi freschi (stagione permettendo!), altrimenti potrete utilizzare una marmellata artigianale. In ogni caso il risultato vi sorprenderà!

Step 1
Segna come Completa

Nella ciotola della planetaria verso farina zucchero e burro freddo a tocchetti, aziono la frusta a foglia fino a creare un impasto piuttosto compatto, aggiungo e incorporo l'uovo velocemente.

Step 2
Segna come Completa

Metto la pasta ottenuta sul tavolo leggermente infarinato e la compatto. l'avvolgo in pellicola e faccio riposare in frigo almeno mezz'ora. Accendo il forno temperatura 180 gradi (ventilato).

Step 3
Segna come Completa

Trascorso questo tempo riprendo la pasta e sul tavolo leggermente infarinato la stendo a 1cm di spessore e la poso su teglia imburrata e infarinata precedentemente, per eseguire la cottura in bianco, cioe' solo della base senza farcitura, copro la pasta stesa con carta forno e una manciata di fagioli secchi o riso, in modo che non gonfi in cottura, proseguo con la cottura in forno gia' caldo per 15/20 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Poi tolgo la carta forno e i fagioli e proseguo per 10 minuti, senza far biscottare troppo la frolla. tolta dal forno, la base deve raffreddare, dopo di che la copro con la marmellata di fichi e i frutti tagliati a fette disposti a piacere, lucido la frutta con la gelatina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
successivo
Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea