0 0
Crostata di zucchine e semi di lino

Crostata di zucchine e semi di lino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina integrale
50 gr Semi di lino
50 ml Olio extravergine d'oliva
70 ml Acqua
qb Sale
Per la farcitura
2 Zucchine
1 panetto Tofu
1/2 Porro
Crostata di zucchine e semi di lino

Crostata di zucchine e semi di lino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la farcitura

La ricetta

Condividi

Un’ottima torta salata con una base croccante e un ripieno soffice a base di zucchine, semi di lino e tofu! Può essere personalizzata in base ai propri gusti.
Noi abbiamo deciso di decorarla con una manciata di pomodorini gialli e rossi e alcune foglie di basilico fresco. L’idea perfetta per donare freschezza ed insaporire la nostra torta.
Prova subito la nostra crostata e scatena la tua fantasia!

Step 1
Segna come Completa

In una bacinella unite la farina, l’olio, l’acqua, 1 presa di sale e i semi di lino e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la frolla in un foglio di carta forno e fatela riposare almeno 1 ora in frigorifero. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, poi adagiatela con la carta forno in una tortiera; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Step 2
Segna come Completa

Lavate e mondate le zucchine e il porro. In una pentola fate appassire il porro tagliato a rondelle con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.

Step 3
Segna come Completa

In un’altra pentola lessate per qualche minuto in poca acqua il panetto di tofu per renderlo più digeribile e cremoso. Versate in un robot da cucina il tofu e il porro stufato e azionate alla massima potenza per ottenere una crema omogenea.

Step 4
Segna come Completa

Stendete la crema di tofu e porro nella frolla e adagiate le zucchine tagliate con la mandolina o a coltello, l’una sopra l’altra (in cottura si restringeranno e si compatteranno un pochino).

Step 5
Segna come Completa

Cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Servite la crostata dopo averla fatta intiepidire, arricchita a piacere con pomodorini e basilico fresco. Potete anche surgelarla dopo averla cotta e passarla direttamente in forno all’occorrenza.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crumble di mele all’inglese
successivo
Mini Muffin salati alla cicoria

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crumble di mele all’inglese
successivo
Mini Muffin salati alla cicoria