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Crumble di mele all’inglese

Crumble di mele all’inglese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.074 Visualizza
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 180°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la base biscottata
80 gr Burro
120 gr Farina
50 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Cannella
Per le mele
5 Mele
1 Limone
qb Cannella
qb Zucchero di canna
20 gr Uvetta sultanina
Crumble di mele all’inglese

Crumble di mele all’inglese

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base biscottata

  • Per le mele

La ricetta

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Il Crumble di Mele è un dolce tipico della tradizione inglese, perfetto per essere accompagnato da una pallina di gelato, o da una tazza di té bollente.
La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochi ingredienti e pochi passaggi: in buona sostanza si tratta di una mistura di burro, zucchero e farina, uniti alla morbidezza delle mele cotte.
La bellezza di questa ricetta sta proprio nella sua semplicità: armatevi di fantasia e voglia di sperimentare, questo dolce rigorosamente british vi stupirà!

 

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Step 1
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Lavate le mele e pelatele, poi tagliate a cubetti di dimensione medio/piccola. Considerate che più decidere di tagliarli in piccola dimensione, più il vostro crumble risulterà cremoso, io vi consiglio di non esagerare e mantenere un minimo di croccantezza. Grattugiate poi la scorza del vostro limone (ben lavate) e unitelo ai cubetti di mela.

Step 2
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Mettete le mele a cuocere in una casseruola insieme alla cannella e allo zucchero. Cuocete per cinque minuti, terminerete la cottura in forno in un momento successivo.

Step 3
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Prepariamo ora la nostra base biscottata: unite tutti gli ingredienti e mescolate con le mani in modo da ottenere un impasto appunto "biscottato". Otterrete delle briciole, quindi non aspettatevi un impasto soffice ed omogeneo!

Step 4
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A questo punto potete preparare la vostra teglia: adagiate le mele sul fondo della teglia, andando a coprire la superficie e ricopritele del vostro impasto sbricioloso. Infornate per quindici minuti a 180°. Sfornate non appena la vostra crosticina sarà di un bel colore dorato, simile a quello dei biscotti, a questo punto servite il vostro crumble ancora caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato: si scioglierà che è un piacere!

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