0 0
Fagottini alla frutta

Fagottini alla frutta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Pasta sfoglia
2 Mele
2 Pere
20 gr Pinoli
20 gr Uvetta sultanina
20 gr Mandorle pelate
4 cucchiai Kirsch
1 Limone
2 cucchiai Marmellata di albicocche
20 gr Nocciole tritate
50 gr Zucchero
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
2 cucchiai Latte
1 cucchiaino Cannella
Fagottini alla frutta

Fagottini alla frutta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questi dolcetti sono freschi e sfiziosi, perfetti per una merenda ma anche per essere serviti a colazione. I nostri fagottini di frutta, da personalizzare coi vostri sapori preferiti, non vi deluderanno!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Sbucciamo le mele e le pere, dividiamole a metà, eliminiamo i torsoli e tagliamole a fettine.

Step 2
Segna come Completa

Irroriamole con il Kirsch e il succo del limone.

Step 3
Segna come Completa

Uniamo i pinoli, l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, lo zucchero, la marmellata, qualche scorzetta di limone, la cannella, la vaniglia e le nocciole. Mescoliamo bene, copriamo e lasciamo riposare per circa 1 ora.

Step 4
Segna come Completa

Stendiamo la pasta sfoglia con il mattarello e ritagliamone dei quadrati di 10 cm di lato tenendo da parte una piccola striscia per decorare i fagottini.

Step 5
Segna come Completa

Distribuiamo il composto al centro di ogni quadrato, bagniamo gli angoli delle sfoglie con del latte e ripieghiamoli verso il centro, formando i nostri fagottini e sigillandoli nel punto in cui si sovrappongono.

Step 6
Segna come Completa

Applichiamo al centro una piccola decorazione ricavata dalla pasta tenuta da parte. Poi, con un coltello, pratichiamo leggere incisioni sulla superficie, infine sistemiamo i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennelliamoli con un poco di latte. Cuociamo in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Possiamo servirli tiepidi o freddi.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Fagottini verdi con pomodori e basilico
successivo
Bavarese di pere

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Fagottini verdi con pomodori e basilico
successivo
Bavarese di pere