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Fagottini verdi con pomodori e basilico

Fagottini verdi con pomodori e basilico

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
2 Uova
60 gr Spinaci
250 gr Ricotta fresca
150 gr Parmigiano
350 gr Pomodori ciliegia
qb Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Noce moscata
qb Sale
qb Pepe Nero
Fagottini verdi con pomodori e basilico

Fagottini verdi con pomodori e basilico

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Fagottini verdi fatti in casa, perchè alla pasta fresca non si può dire di no! Grazie a questa ricetta, spiegata passo a passo, riuscirete a realizzare un primo piatto veramente unico, perfetto per una domenica a pranzo o una bella cena in famiglia.

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro e versiamo un cucchiaino di sale, un uovo intero più l’albume dell’altro uovo.

Step 2
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Aggiungiamo gli spinaci tagliati finemente e lavoriamo tutto con le mani, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; facciamolo riposare in frigo per 30 minuti avvolto bene nella pellicola.

Step 3
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In una ciotola mescoliamo la ricotta con il parmigiano; aggiustiamo di sale e pepe e uniamo una grattata di noce moscata.

Step 4
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Tiriamo l’impasto verde in una sfoglia sottilissima e, con una rotella dentata, creiamo dei quadrati di 10 cm per lato.

Step 5
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Mettiamo al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, bagniamo i bordi con un dito e formiamo il fagottino sollevando e unendo tra di loro, a due a due, i quattro angoli di sfoglia opposti.

Step 6
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Per il condimento: laviamo e tagliamo i pomodorini a metà.

Step 7
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In una padella capiente facciamo rosolare i pomodorini con un filo d’olio extravergine, insieme con qualche foglia di basilico fresco; aggiustiamo di sale e pepe.

Step 8
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Mettiamo a cuocere i fagottini in abbondante acqua salata per due minuti, scoliamoli e riponiamoli in una pirofila. Condiamo e portiamo in tavola.

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