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Frittelle di ricotta e castagne

Frittelle di ricotta e castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina
2 cucchiai Zucchero semolato
30 gr Burro
1 Uovo
1 albume
200 gr Ricotta
200 gr Crema di castagne
60 gr Canditi
qb Zucchero a velo
qb Olio di semi per friggere
Frittelle di ricotta e castagne

Frittelle di ricotta e castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le frittelle di castagne sono un dolce davvero sfizioso, da cucinare nel periodo autunnale o invernale! Come tutte le altre frittelle, vengono fritte in abbondante olio di semi, e vanno poi servite ancora calde con una spolverata di zucchero a velo che doni dolcezza. Noi abbiamo deciso di aggiungere anche una manciata di canditi, da utilizzare a piacere, in base al vostro gusto personale. Provate anche voi le nostre buonissime frittelle di ricotta e castagne!

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Step 1
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Impastiamo la farina con il burro fuso e lasciato raffreddare, lo zucchero e l’uovo, fino a ottenere un composto liscio. Quindi copriamo con un panno e facciamo riposare per 30 minuti.

Step 2
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In una ciotola a parte, amalgamiamo la ricotta con la crema di marroni e i canditi.

Step 3
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Stendiamo l’impasto in una sfoglia di 4 mm di spessore. Tagliamola a strisce di 10 cm con una rotella tagliapasta. Mettiamo un poco di ripieno al centro di ogni striscia, e spennelliamo di albume tutto intorno.

Step 4
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Stendiamo l’impasto in una sfoglia di 4 mm di spessore. Tagliamola a strisce di 10 cm con una rotella tagliapasta. Mettiamo un poco di ripieno al centro di ogni striscia, e spennelliamo di albume tutto intorno.

Step 5
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Friggiamo i dolci in olio caldo fino a farli dorare, scoliamoli su carta da cucina e serviamo spolverizzati di cannella e zucchero a velo.

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