0 0
Frittelle di ricotta e castagne

Frittelle di ricotta e castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.273 Visualizza
  • Porzioni 4
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
250 gr Farina
2 cucchiai Zucchero semolato
30 gr Burro
1 Uovo
1 albume
200 gr Ricotta
200 gr Crema di castagne
60 gr Canditi
qb Zucchero a velo
qb Olio di semi per friggere
Frittelle di ricotta e castagne

Frittelle di ricotta e castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le frittelle di castagne sono un dolce davvero sfizioso, da cucinare nel periodo autunnale o invernale! Come tutte le altre frittelle, vengono fritte in abbondante olio di semi, e vanno poi servite ancora calde con una spolverata di zucchero a velo che doni dolcezza. Noi abbiamo deciso di aggiungere anche una manciata di canditi, da utilizzare a piacere, in base al vostro gusto personale. Provate anche voi le nostre buonissime frittelle di ricotta e castagne!

Potrete trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Cucina Tradizionale! In edicola dal 12 gennaio e disponibile sul sito sprea.it cliccando qui

 

 

(Visited 2.273 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Impastiamo la farina con il burro fuso e lasciato raffreddare, lo zucchero e l’uovo, fino a ottenere un composto liscio. Quindi copriamo con un panno e facciamo riposare per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola a parte, amalgamiamo la ricotta con la crema di marroni e i canditi.

Step 3
Segna come Completa

Stendiamo l’impasto in una sfoglia di 4 mm di spessore. Tagliamola a strisce di 10 cm con una rotella tagliapasta. Mettiamo un poco di ripieno al centro di ogni striscia, e spennelliamo di albume tutto intorno.

Step 4
Segna come Completa

Stendiamo l’impasto in una sfoglia di 4 mm di spessore. Tagliamola a strisce di 10 cm con una rotella tagliapasta. Mettiamo un poco di ripieno al centro di ogni striscia, e spennelliamo di albume tutto intorno.

Step 5
Segna come Completa

Friggiamo i dolci in olio caldo fino a farli dorare, scoliamoli su carta da cucina e serviamo spolverizzati di cannella e zucchero a velo.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frutta Caramellata passo a passo
successivo
Frittelle al cacao passo a passo

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frutta Caramellata passo a passo
successivo
Frittelle al cacao passo a passo

Aggiungi un commento