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Fusilli integrali con calamaretti e pomodorini pachino

Fusilli integrali con calamaretti e pomodorini pachino

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Ingredienti

280 gr Fusilli Integrali
280 gr Pomodorini pachino
400 gr Calamaretti
50 gr Pecorino
q.b. Aglio
q.b. Timo fresco
20 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Fusilli integrali con calamaretti e pomodorini pachino

Fusilli integrali con calamaretti e pomodorini pachino

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Pulite i calamari: staccate i tentacoli, svuotate la tasca dalle interiora poi, con un coltellino, togliete il “becco o “rostro” che si trova al centro dei tentacoli ed eliminate gli occhi; in ultimo togliete l’ossicino lungo la sacca e li sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Step 2
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Riempite una pentola di abbondante acqua e, non appena bolle, salatela con una manciata di sale grosso e subito dopo buttate la pasta.

Step 3
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Mentre la pasta cuoce, lavate e asciugate i pomodori, trasferiteli in una padella con due spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati, qualche foglia di timo, due cucchiai d’olio extravergine di oliva; saltate i pomodorini a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.

Step 4
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Poco prima che i fusilli siano pronti trasferite due mestoli di acqua di cottura in un pentolino scottatevi dentro i calamaretti per un paio di minuti. Scolate la pasta con un colino direttamente in padella, aggiungete anche i calamaretti e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.

Step 5
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Togliete il tutto dal fuoco, insaporite con una grattugiata abbondante di pecorino e servite.

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