0 0
Garganelli

Garganelli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina 00
100 gr Farina di semola
3 Uova
qb Sale
Garganelli

Garganelli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Garganelli sono semplicissimi da preparare: con questa pasta fresca potrete realizzare dei primi piatti davvero succulenti e genuini!

Nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste che sarà in edicola dal 13 aprile.

Step 1
Segna come Completa

Disponiamo le farine “00” e semola a fontana sul piano di lavoro, aggiungiamo due uova intere più un tuorlo e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene con le mani, fino ad avere un impasto liscio, stendiamo la pasta con il matterello ricavando così una sfoglia sottilissima.

Step 2
Segna come Completa

Prendiamo una spatola a pettine e pratichiamo una leggera incisione regolare su un lato della sfoglia, leggermente infarinata.

Step 3
Segna come Completa

Con una rotella tagliapasta liscia formiamo quadretti di pasta di 5 cm di lato.

Step 4
Segna come Completa

Arrotoliamo ogni quadretto in diagonale e schiacciamolo leggermente con le dita, per formare il garganello; lasciamoli riposare su un panno asciutto leggermente infarinato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciaccia all’Uva
successivo
Polpo alla Luciana

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciaccia all’Uva
successivo
Polpo alla Luciana