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Gratin di cipolle e patate

Gratin di cipolle e patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Patate a pasta gialla
2 Cipolle Bianche
qb Noce moscata
qb Pepe Nero
170 ml Panna di soia
130 ml Latte di soia o vegetale a scelta
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
Gratin di cipolle e patate

Gratin di cipolle e patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il gratin è un piatto tradizionale, tuttavia non ne esiste un unica versione: ogni famiglia prepara la propria ricetta tradizionale! Per questo, abbiamo deciso di proporvi una versione davvero cremosa dentro e croccante fuori, a base di cipolle e patate!

Puoi trovare la variante di questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Spellate le patate, lavatele, affettatele con una mandolina e sbollentatele in un pentolino con acqua salata per 15 minuti.
Spellate anche le cipolle, lavatele, tagliatele a rondelle sottili e lessatele in un pentolino con acqua salata per circa 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo scaldate in un tegame, la panna, il latte di soia con la noce moscata, il sale, il pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Non occorre portare a bollore, questo passaggio serve solo per far amalgamare al meglio il latte e la panna.

Step 3
Segna come Completa

Scaldate il forno a 180°, oleate una pirofila capiente e disponete le fette di patate intiepidite, quindi sovrapponete le cipolle e cuocete per 25 minuti (gli ultimi 5 minuti usate la funzione grill!).

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