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Lasagne al Ragù di Lenticchie

Lasagne al Ragù di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 2.431 Visite
  • 90 minuti
  • Porzioni 8
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
10 fogli Lasagne
1 foglia alloro
350 gr Passata di pomodoro
30 gr Concentrato di pomodoro
1 gambo Sedano
1 Carota
250 gr Lenticchie Lenticchie di Castelluccio
metà Cipolle bionde
qb Sale Integrale
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Per la Besciamella
500 ml Latte di soia
70 gr Farina Bianca
qb Sale fino
qn Lievito alimentare in scaglie
1 pizzico Noce moscata
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Lasagne al Ragù di Lenticchie

Lasagne al Ragù di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Besciamella

La ricetta

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Saporite, sfiziose, ma soprattutto vegane! Abbiamo realizzato queste lasagne, perfetto per un pranzo in famiglia, con un condimento tutto vegano, ricchissimo e gustoso. Le lasagne al ragù di lenticchie diventeranno un piatto davvero irrinunciabile nella tua cucina! Provale anche tu.

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Step 1
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Prepariamo il ragù facendo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con la foglia di alloro.

Step 2
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Aggiungiamo le lenticchie e insaporiamo qualche minuto. 


Step 3
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Versiamo la salsa di pomodoro, il concentrato e cuociamo lentamente con un coperchio a fuoco dolce per circa 30 minuti. Aggiustiamo di sale.

Step 4
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Per la besciamella: in un pentolino alto mettiamo la farina, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e di noce moscata, mescoliamo, accendiamo il fuoco e versiamo a filo il latte vegetale, mescolando.Facciamo cuocere a fuoco basso e mescolando, finché la besciamella si addensa

Step 5
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Quando si è raffreddata, passiamola al mixer per ottenere una crema vellutata, che teniamo da parte.

Step 6
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Scottiamo le sfoglie per 5 minuti in acqua salata. Scoliamole e stendiamole su un canovaccio pulito, per farle raffreddare

Step 7
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Oliamo una teglia con un cucchiaio di olio, quindi iniziamo gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di ragù, e poi di nuovo un foglio di pasta, besciamella, ragù, e così via fino al termine degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di besciamella e ragù di lenticchie.

Step 8
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A questo punto, inforniamo a 180°C per 30 minuti, lasciamo intiepidire e serviamo.

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