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Lasagne al ragù di soia

Lasagne al ragù di soia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 120 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Fiocchi di soia disidratati
2 confezioni Lasagne vegane
250 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Olive nere
1 cucchiaino Timo fresco
1 Cipolla rossa di Tropea
qb Olio extravergine d'oliva
qb Peperoncino rosso
2 foglie alloro
qb Sale
Per la besciamella
1 lt Bevanda di riso
100 gr Burro vegetale
30 gr Farina integrale
qb Sale
Lasagne al ragù di soia

Lasagne al ragù di soia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

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Le lasagne al ragù di soia sono un primo piatto vegano molto gustoso, perfetto sia per i vegetariani che per i vegani. Una preparazione più leggera, ma ricca di sapore!

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Step 1
Segna come Completa

Fate bollire la soia disidratata per circa 15 minuti in abbondante acqua; quindi scolatela, aspettate che intiepidisca e strizzatela con uno schiacciapatate. In una pentola dai bordi alti, sciogliete il burro e unite il latte e il sale senza farli bollire; quando il latte sarà caldo, unite la farina poco per volta continuando a rimestare con la frusta. Quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e mettete la besciamella da parte.

Step 2
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Tagliate la cipolla ad anelli di circa 5 millimetri e fatela ammorbidire in una pentola anti aderente con un cucchiaio d’olio; una volta appassita, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di alloro, il peperoncino, le olive, il sale, il timo e cuocete per almeno 30 minuti a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.

Step 3
Segna come Completa

Quando il sugo sarà pronto, aggiungete i fiocchi di soia, rimestate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Sporcate la base della teglia da forno con la besciamella, coprite la grandezza della teglia con i fogli di lasagne, quindi cospargete il primo strato con abbondante ragù e besciamella, continuate fino a 1 centimetro dalla fine del bordo della teglia.

Step 4
Segna come Completa

Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti; se volete una superficie più croccante, mettete in opzione grill il forno per altri 5 minuti. Per ultimo, fate intiepidire le lasagne nel forno spento coperte con un foglio di alluminio. Potete conservarle in frigorifero per tre giorni o nel freezer.

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