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Lasagne al ragù di soia

Lasagne al ragù di soia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Fiocchi di soia disidratati
2 confezioni Lasagne all'uovo
250 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Olive nere
1 cucchiaino Timo fresco
1 Cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino rosso
2 foglie alloro
Sale
Per la besciamella
1 lt Latte di riso
100 gr Burro vegetale
30 gr Farina integrale
Sale
Lasagne al ragù di soia

Lasagne al ragù di soia

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

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LE ORIGINI DELLA BESCIAMELLA
Ottenuta con una lenta cottura di latte, brodo di carne e spezie, mescolate con l’aggiunta di panna liquida, ai suoi esordi la besciamella era nota come “salsa colla”. Originaria della Toscana, dove fece la sua comparsa nel ricettario italiano del XV secolo  conosciuto come “La cucina Medicea”, fu importata in Francia da Caterina de’ Medici.

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Step 1
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Fate bollire la soia disidratata per circa 15 minuti in abbondante acqua; quindi scolatela, aspettate che intiepidisca e strizzatela con uno schiacciapatate.
In una pentola dai bordi alti, sciogliete il burro e unite il latte e il sale senza farli bollire; quando il latte sarà caldo, unite la farina poco per volta continuando a rimestare con la frusta. Quando si sarà addensata,
spegnete il fuoco e mettete la besciamella da parte.

Step 2
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Tagliate la cipolla ad anelli di circa 5 millimetri e fatela ammorbidire in una pentola anti aderente con un cucchiaio d’olio; una volta appassita, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di alloro, il peperoncino, le olive, il sale, il timo e cuocete per almeno 30 minuti a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.

Step 3
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Quando il sugo sarà pronto, aggiungete i fiocchi di soia, rimestate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Sporcate la base della teglia da forno con la besciamella, coprite la grandezza della teglia con i fogli di lasagne, quindi cospargete il primo strato con abbondante ragù e besciamella, continuate fino a 1 centimetro dalla fine del bordo della teglia.

Step 4
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Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti; se volete una superficie più croccante, mettete in opzione grill il forno per altri 5 minuti. Per ultimo, fate intiepidire le lasagne nel forno spento coperte con
un foglio di alluminio. Potete conservarle in frigorifero per tre giorni o nel freezer.

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