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Maltagliati al farro e zucca

Maltagliati al farro e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
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  • 80
  • Porzioni 4
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Farina di farro
600 gr Polpa di zucca già pulita
1 Scalogno
1 pezzetto di scorza Arancia
1 Pomodoro Secco
1 stecchino Cannella
1 cucchiaio scarso Finocchietto
Olio extravergine d'oliva
Sale Integrale

Informazioni nutrizionali

260 a porzione
Kcal
medio
Impatto glicemico
Maltagliati al farro e zucca

Maltagliati al farro e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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In questa ricetta compaiono numerosi ingredienti colorati e tutti quanti contribuiscono a rendere il piatto un’esplosione di sapori colori che contribuiscono al mantenimento di un ottimo stato di salute. Ricordiamoci di consumare quotidianamente frutta e verdura colorata!

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Step 1
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Disponete la farina di farro a fontana sulla spianatoia e condite con una presa di sale; versate 100 ml d’acqua fredda a filo, mescolando poco per volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi.

Step 2
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Impastate energicamente fino a quando l’impasto diventa elastico e omogeneo (se necessario potete aggiungere ancora un filo d’acqua). Formate con l’impasto una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in luogo fresco per mezz’ora.

Step 3
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Preparate il condimento: eliminate l’albedo dalla scorza d’arancia e tritatela grossolanamente insieme al pomodoro secco. Scaldate una casseruola dal fondo spesso, aggiungete i semi di finocchio leggermente pestati, la cannella con il trito d’arancia e pomodori e lo scalogno tritato; tostate il miscuglio per un minuto a fiamma moderata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Step 4
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Versate l’olio extravergine e la polpa di zucca tagliata a dadi, salate, rimestate per insaporire, aggiungete un bicchierino d’acqua calda, rimestate ancora, coprite con il coperchio e stufate la verdura a fiamma dolce per 15-20 minuti (la polpa di zucca dovrebbe cuocersi ma senza disfarsi completamente).

Step 5
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Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile di 2-3 millimetri di spessore e infine tagliate la sfoglia a piccoli rettangoli e rombi.

Step 6
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Lessate i maltagliati in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente, conditeli nella casseruola con la zucca aromatica stufata e servite.

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