0 0
Mini Muffin salati alla cicoria

Mini Muffin salati alla cicoria

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Cicoria Selvatica
150 gr Farina integrale
2 cucchiai Lievito di birra in scaglie
25 ml Olio di semi di girasole
30 gr Mandorle
30 gr Anacardi
1 cucchiaio Yogurt di soia
180 ml Latte di soia o di riso
2 cucchiai Lievito istantaneo
Mini Muffin salati alla cicoria

Mini Muffin salati alla cicoria

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Chi non adora i mini muffin? Sono buonissimi e sfiziosi, sia dolci che salati, anche perché possono essere gustati in pochi bocconi!
I mini Muffin possono essere realizzati utilizzando delle apposite formine, più piccole del normale, facilmente trovabili in commercio: sia in silicone che in versione usa e getta.
Noi abbiamo deciso di proporvi una ricetta salata, in cui abbiamo utilizzato una spolverata di cicoria: l’idea perfetta per un antipasto gustoso tutto da mordere!

Da sapere per i Muffin Congelati:
I muffin si possono congelare appena raffreddati, chiusi in un sacchetto per alimenti e riposti nel congelatore. Dopo alcune ore di scongelamento all’interno di un contenitore chiuso, saranno di nuovo morbidi come appena fatti. Si devono consumare entro 24 ore.

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salatela e fatevi sbollentare la cicoria per 5/7 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e infilate i pirottini di carta negli stampi. In una terrina unite la farina setacciata con la fecola, il lievito istantaneo, il sale, le mandorle e gli anacardi frullati o tritati molto finemente e mescolate vigorosamente per far amalgamare gli ingredienti.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra terrina unite l’olio, il latte, lo yogurt ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, unite la cicoria triturata e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola così da amalgamare gli ingredienti tra loro. Dividete il composto nei pirottini.

Step 3
Segna come Completa

Cuocete per 20 minuti o finché sono ben dorati, sfornate, fate raffreddare e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata di zucchine e semi di lino
successivo
Polpettone di Lenticchie

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata di zucchine e semi di lino
successivo
Polpettone di Lenticchie