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Mousse di pere al cacao amaro

Mousse di pere al cacao amaro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Per non ottenere una mousse acquosa o granulosa, scegliete delle pere che siano ben mature e morbide.

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  • 60 min.
  • Porzioni 8
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
800 gr Pere
10 gr dolcificante
4 Uova
20 gr Cocco essiccato
40 gr Panna vegetale
5 gr Cacao in polvere amaro
1 stecca Cannella
2 Chiodi di Garofano
1 Limone
8 Biscottini per decorare
Sale
Mousse di pere al cacao amaro

Mousse di pere al cacao amaro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Per non ottenere una mousse acquosa o granulosa, scegliete delle pere che siano ben mature e morbide.

Ingredienti

La ricetta

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Ogni tanto qualche deliziosa ricompensa è più che legittima, soprattutto se è a base di ingredienti di stagione

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Step 1
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Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e trasferitele in un pentolino con la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la scorza del limone, coperte d’acqua.

Step 2
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Portate a ebollizione e cuocete fino a quando le pere non si saranno ammorbidite, quindi scolatele e lasciatele raffreddare completamente, prima di passarle con un passaverdura o in un robot da cucina in modo da ottenere una purea piuttosto liscia.

Step 3
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Raccogliete il composto in una ciotola e profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato, aggiungete il dolcificante a 0 calorie e il cocco
essiccato e mescolate per bene. Tenete da parte un cucchiaino di cocco per decorare.

Step 4
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Montate la panna e separatamente gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, poi unite i due composti alla purea di pere e mescolate delicatamente
con una frusta. Una volta ben amalgamato, distribuite il composto in 8 coppette individuali, che terrete in frigo fino a quando servirete il dolce.

Step 5
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Al momento di andare in tavola, decorate con una spolverata di cacao amaro, qualche granello di cocco
essiccato e i biscottini.

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