0 0
Pancake fatti in casa

Pancake fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 3.301 Visualizza
  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
150 gr Farina
1/2 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaio Zucchero
30 gr Burro da utilizzare anche per la cottura
220 ml Latte
1 Uovo
1 pizzico Sale
Per guarnire
1 Banana
qb Sciroppo d'acero
Pancake fatti in casa

Pancake fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per guarnire

La ricetta

Condividi

Preparare i Pancake per la colazione è facilissimo! Con questa ricetta direte addio alle solite miscele già pronte

I Pancake sono un classico della colazione “all’americana”. Possono essere guarniti nei modi più diversi, e arricchi con frutta di stagione oppure qualche goccia di sciroppo d’acero. 
Per quanto sembrino complessi, i Pancake sono davvero semplicissimi e veloci da preparare e, grazie a questa ricette, potrete finalmente dire addio a quelle malsane miscele già pronte in commercio. Molto meglio utilizzare ingredienti freschi e un po’ di fantasia!

(Visited 3.301 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa setacciate la farina insieme al lievito, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Se preferite potete mischiare lo zucchero bianco, a quello di canna.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il latte e poi il burro sciolto (potete lasciarlo qualche secondo in microonde oppure scaldarlo a bagno maria). A questo punto aggiungete anche l'uovo e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto completamente privo di grumi.

Step 3
Segna come Completa

Utilizzate parte del burro avanzato in precedenza per ungere una padella (preferibilmente di piccolissime dimensioni e antiaderente), che lascerete scaldare sul fuoco a fiamma bassa. Una volta raggiunta la temperatura desiderata versate parte dell'impasto fino a coprire la superficie desiderata e la giusta dimensione per il vostro pancake (un pancake dovrebbe essere un disco perfetto, con un diametro di circa 10/12 centimetri, ma non esiste una regola!)

Step 4
Segna come Completa

Cuocete i vostri pancake uno ad uno finché non vedete la superficie asciugarsi e a quel punto, capovolgeteli per cuocerli anche dall'altro lato. Una volta ottenuta la doratura perfetta siete pronte per impiattare!

Step 5
Segna come Completa

Guarnite i vostri pancake a piacere. Potete utilizzare del semplice zucchero a velo, oppure lo sciroppo d'acero (senza esagerare perchè è davvero molto dolce).
Noi abbiamo scelto di tagliare una banana a fettine e servirla sui nostri Pancake, abbinata proprio a qualche goccia di sciroppo d'acero.
N.B. I pancake sono deliziosi anche con frutti di bosco, fragoline o la vostra confettura preferita!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortelli di zucca al pesto di rucola e amaretto
successivo
Spaghetti alla Carbonara – Ricetta Originale Romana

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortelli di zucca al pesto di rucola e amaretto
successivo
Spaghetti alla Carbonara – Ricetta Originale Romana

Aggiungi un commento