0 0
Parmigiana leggera di verdure

Parmigiana leggera di verdure

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 8

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Peperoni rossi
200 gr Peperoni gialli
300 gr Melanzane
200 gr Taccole
Prezzemolo
Timo
Basilico
100 gr Pecorino
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
20 gr Pangrattato
Sale
Pepe
Parmigiana leggera di verdure

Parmigiana leggera di verdure

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un secondo piatto che rivisita la classica Parmigiana in una versione light, perfetta anche per un pranzo in ufficio!

Step 1
Segna come Completa

Accendete il grill del forno. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro; riscaldate una griglia pesante e cuocetele da entrambe le parti quanto basta per asciugarle e dorarle leggermente, poi salatele leggermente e trasferitele su un foglio di carta di alluminio per tenerle tiepide.

Step 2
Segna come Completa

Sistemate su una griglia i peperoni lavati e asciugati e infornate per abbrustolirli uniformemente, girandoli non appena un lato è pronto. Quando i peperoni saranno pronti avvolgeteli in carta da alluminio e poi in carta di giornale e lasciateli raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Quando i peperoni saranno freddi, spellateli, eliminate il picciolo e tutti i semi e dividetele in strisce larghe. Lavate i peperoni sotto l’acqua, quindi tamponateli con carta da cucina.

Step 4
Segna come Completa

Pulite le taccole: spuntatele ed eliminate eventualmente il filo, quindi lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Mondate e tritate al coltello le erbe aromatiche, quindi grattugiate il pecorino. Ungete leggermente d’olio una pirofila e cospargete di pangrattato, quindi disponete sul fondo le rondelle di melanzane, spolverizzate con le erbe e il pecorino, coprite con i peperoni, poi con le taccole e man mano a strati le altre verdure, spolverizzando sempre con le erbe aromatiche e il formaggio.

Step 6
Segna come Completa

Pressate bene sull’ultimo strato per compattare bene le verdure, quindi infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 35 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Fregula e crudità
successivo
Forme e consistenze di zucchine e zafferano

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Fregula e crudità
successivo
Forme e consistenze di zucchine e zafferano