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Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.527 Visite
  • Semplice

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Ingredienti

100 gr Basilico fresco
60 gr Pinoli
40 gr Parmigiano grattuggiato
120 ml Olio extravergine d'oliva
60 gr Pecorino
qb Sale
1 spicchio Aglio
Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il pesto è un condimento tipicamente genovese a base di Basilico. E’ davvero semplice da cucinare a casa, per essere gustato freschissimo! Accompagnatelo con il vostro formato di pasta preferito e aggiungete un filo d’olio a crudo, risultato e bontà sono assicurati!

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Step 1
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Per prima cosa lavate con cura le vostre foglie di basilico, possibilmente appena colte o davvero freschissime. Tamponatele poi con un canovaccio in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.

Step 2
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Posizionate ora le vostre foglie asciutte nel mortaio, aggiungendo il sale che avete precedentemente preparato e insieme allo spicchio d'aglio. Pestate il tutto con cura, in modo da sfaldare le foglie progressivamente. Aggiungete ora i pinoli e continuate a triturare. I pinoli devono diventare delle briciole davvero molto piccole, perciò non temete e pestate con forza.

Step 3
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Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto di basilico interno al mortaio. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ora il vostro pesto è pronto per essere lasciato in frigorifero a riposare e poi potrete gustarlo! Potete anche decidere di congelarlo e gustarlo successivamente.

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