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Pizzoccheri dello Chef

Pizzoccheri dello Chef

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 1.658 Visualizza
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
300 gr Farina di grano saraceno
150 ml Acqua
Per il condimento
200 gr Coste
200 gr Fontina o Bitto
2 Patate
120 gr Burro
Salvia
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva
Pizzoccheri dello Chef

Pizzoccheri dello Chef

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il condimento

La ricetta

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Un gustoso primo piatto della tradizione Valtellinese da preparare in pochi e semplici step. Segui la nostra ricetta!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 75 di Vegetariani in Cucina! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

 

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Step 1
Segna come Completa

Preparare la pasta per i pizzoccheri

Preparate la pasta per i pizzoccheri: versate la farina di grano saraceno in una ciotola e aggiungete l’acqua, appena fatta bollire. Amalgamate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Step 2
Segna come Completa

Una volta realizzato l’impasto, stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello fino a uno spessore di circa 3 millimetri. Quindi tagliate delle strisce lunghe 10 centimetri e larghe circa 1 centimetro, che disporrete via via ben distanziate su un piano da lavoro infarinato.

Step 3
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Lavate le coste e tagliatele a striscioline. Riempite d’acqua una pentola capiente, salate e fate lessare le coste. Scolate la verdura con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.

Step 4
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Lessate le patate, spelatele, tagliatele a fette spesse 1 cm e con un coppapasta di piccole dimensioni formate delle rondelle. Conservate l’acqua di cottura.

Step 5
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In una casseruola sciogliete il burro aromatizzando con le foglie di salvia. Aggiungete le coste e le patate e fate insaporire per qualche minuto. Tagliate il formaggio a pezzetti e fatelo sciogliere in padella con le verdure.

Step 6
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Lessate la pasta nell’acqua di cottura tenuta da parte, scolate e condite con le verdure, tenendo da parte 8 pizzoccheri sconditi.

Step 7
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Impiattamento

Posizionate il coppapasta su un piatto, foderatelo con due pizzoccheri sconditi, versatevi quelli conditi e decorate con rondelle di patate e foglie di salvia fresca.

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