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Polpette di Tonno

Polpette di Tonno

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr Tonno al naturale
150 gr Ricotta
1 Uovo
qb Pepe
2 cucchiai Parmigiano
3 cucchiai Pane grattuggiato
qb Prezzemolo
qb Sale
q Limone
Polpette di Tonno

Polpette di Tonno

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette sono un piatto sempre molto amato in ogni forma, colore, o sapore. Ci piacciono proprio in tutte le varianti possibili! Per questo, abbiamo deciso di proporvi delle polpette di tonno un po’ diverse dal solito, con aggiunta di ricotta: un trucchetto che le renderà davvero morbidissime. La croccantezza invece, la lasciamo alla frittura: buttatele in un po’ d’olio bollente, fatele diventare ben dorate e fragranti e servitele ancora calde. Risultato garantito!

 

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Step 1
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In una bacinella unite il tonno e la ricotta in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiungete quindi l'uovo: mescolate energicamente, in modo che raggiunga tutti i punti del vostro impasto.

Step 2
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A questo punto, aggiungete sale, pepe e prezzemolo quanto bastano per insaporire le vostre polpette. Unite anche il parmigiano e il pan grattato, insieme al succo di mezzo limone.

Step 3
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Aiutandovi con un cucchiaio, procedete a dare la forma alle singole polpette con le mani: girate energicamente l'impasto fino ad ottenere delle belle palline di egual misura. Passatele quindi nel pangrattato, in modo da coprirne completamente la superficie.

Step 4
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Cuocete in padella con olio bollente: potete scegliere di lasciarle rosolare oppure friggerle in abbondante olio. A voi la scelta: in ogni caso risulteranno davvero croccanti fuori e morbide dentro.

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