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Polpette di zucca e funghi secchi

Polpette di zucca e funghi secchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • 119 Visualizza
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
800 gr Zucca
250 gr Stracchino vegano
30 gr Funghi secchi
30 gr Pangrattato
1 rametto Rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Pepe in Grani
Sale Integrale

Informazioni nutrizionali

250 per porzione
Kcal
basso
Impatto glicemico
Polpette di zucca e funghi secchi

Polpette di zucca e funghi secchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Forse l’ortaggio più grande esistente in natura, imparentato con melone e cetriolo, la zucca colora la stagione autunnale con  l’arancione intenso della polpa e la carica di vitamine e micro nutrienti

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Step 1
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Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in una casseruola in acqua a bollore per 10 min.

Step 2
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In una ciotola d’acciaio lavate i funghi per eliminare tutto il terriccio poi fateli rinvenire in un pentolino con acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente.

Step 3
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Scolate la zucca e passatela al mixer, poi mettetela sul fuoco in una pentola antiaderente, fate asciugare completamente l’acqua di cottura mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4
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Aggiungete un filo di olio, sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire in una ciotola a temperatura ambiente.

Step 5
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Aggiungete mescolando con un cucchiaio di legno lo stracchino vegano, i funghi, il pangrattato, sale e una macinata di pepe.
Con le dita unte d’olio formate delle polpette di forma cilindrica e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Step 6
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Cuocete in forno a 180°C per 30 min. Togliete dal forno, guarnite con olio aromatizzato al rosmarino.

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