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Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Polpette di Merluzzo ai Carciofi

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Merluzzo
450 gr Pasta sfoglia
100 gr Mollica di pane raffermo
8 Carciofi surgelati
1 tazza Latte
1 Uovo
1 albume
qb Farina 00
qb erba cipollina
1 spicchio Aglio
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Pepe in Grani
qb Sale
Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di merluzzo sono una bella idea per un secondo piatto alternativo! Con la nostra ricetta otterrete delle deliziose polpettine croccanti, accompagnate dal gusto delicato dei carciofi sbollentati. Potete anche decidere di servirle come antipasto per una cena in compagnia, sia calde che intiepidite: il risultato sarà sempre ottimo e gustoso!

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Step 1
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In un mixer tritiamo tutta la polpa del merluzzo priva di lische sino a renderla omogenea.

Step 2
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In una ciotola mescoliamo il pesce con il pane ammorbidito nel latte, l’uovo, l’erba cipollina, sale e pepe.

Step 3
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Su un piano di lavoro formiamo delle polpette piccole e tonde e infariniamole leggermente.

Step 4
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In una casseruola unta d’olio facciamo dorare l’aglio e cuociamo i carciofi tagliati sottili.

Step 5
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Su un tagliere infarinato stendiamo con un mattarello la sfoglia in quadrati adagiandoci sopra una cornice di pasta.

Step 6
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Poniamo i quadrati di sfoglia spennellati con albume su una placca rivestita di carta da forno.

Step 7
Segna come Completa

Dopo aver eliminato i carciofi cuociamo le polpette nel fondo di cottura rimasto nella casseruola.

Step 8
Segna come Completa

Distribuiamo i carciofi sui quadrati di sfoglia e disponiamoci sopra le polpette.

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