0 0
Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Polpette di Merluzzo ai Carciofi

  • 7.431 Visite
  • Porzioni 4
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
500 gr Merluzzo
450 gr Pasta sfoglia
100 gr Mollica di pane raffermo
8 Carciofi surgelati
1 tazza Latte
1 Uovo
1 albume
qb Farina 00
qb erba cipollina
1 spicchio Aglio
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Pepe in Grani
qb Sale
Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Polpette di Merluzzo ai Carciofi

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le polpette di merluzzo sono una bella idea per un secondo piatto alternativo! Con la nostra ricetta otterrete delle deliziose polpettine croccanti, accompagnate dal gusto delicato dei carciofi sbollentati. Potete anche decidere di servirle come antipasto per una cena in compagnia, sia calde che intiepidite: il risultato sarà sempre ottimo e gustoso!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nell’uscita speciale di Ricette Tradizionale dedicata ai CARCIOFI! In edicola dal 13 febbraio oppure disponibile online cliccando qui.

 

(Visited 7.431 times, 5 visits today)
Step 1
Segna come Completa

In un mixer tritiamo tutta la polpa del merluzzo priva di lische sino a renderla omogenea.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola mescoliamo il pesce con il pane ammorbidito nel latte, l’uovo, l’erba cipollina, sale e pepe.

Step 3
Segna come Completa

Su un piano di lavoro formiamo delle polpette piccole e tonde e infariniamole leggermente.

Step 4
Segna come Completa

In una casseruola unta d’olio facciamo dorare l’aglio e cuociamo i carciofi tagliati sottili.

Step 5
Segna come Completa

Su un tagliere infarinato stendiamo con un mattarello la sfoglia in quadrati adagiandoci sopra una cornice di pasta.

Step 6
Segna come Completa

Poniamo i quadrati di sfoglia spennellati con albume su una placca rivestita di carta da forno.

Step 7
Segna come Completa

Dopo aver eliminato i carciofi cuociamo le polpette nel fondo di cottura rimasto nella casseruola.

Step 8
Segna come Completa

Distribuiamo i carciofi sui quadrati di sfoglia e disponiamoci sopra le polpette.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo
successivo
Strudel con mozzarella e carciofi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crespelle con fonduta di carciofi: ricetta passo a passo
successivo
Strudel con mozzarella e carciofi

Aggiungi un commento