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Polpette con sorpresa all’uovo

Polpette con sorpresa all’uovo

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
6 Uova
60 gr Farina 00
100 gr Pangrattato
100 gr Mollica
qb Olio di semi di girasole
1 rametto Timo fresco
1 rametto Maggiorana
qb Sale
Polpette con sorpresa all’uovo

Polpette con sorpresa all’uovo

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Chi l’ha detto che polpette devono per forza essere di carne per essere golose? Noi abbiamo deciso di sperimentare una rigetta vegetariana, a base di pane, e pochissimi altri ingredienti. Il vero segreto di queste polpettine? Oltre alla croccantissima doppia panatura, la sorpresa all’uovo!

 

 

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Step 1
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All’interno di un pentolino capiente, mettete 4 uova a cuocere per 8 minuti nell’acqua bollente, prelevatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare per 15 minuti. Con delicatezza togliete il guscio alle uova, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e riponetele sul tagliere.

Step 2
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Versate la farina in una ciotola capiente e passatevi le uova, facendola aderire bene alla superficie. In un’altra ciotola, rompete le 2 uova rimaste, sbattetele bene con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana e il timo tritati finemente e precedentemente lavati e asciugati, mescolando bene il tutto.

Step 3
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Una per volta, immergete le uova sode infarinate in questo composto, lavorando con delicatezza. Inzuppate d’acqua la mollica e passatevi le uova. Versate il pangrattato in un’altra ciotola, passatevi le uova, così da impanarle bene. Ripassate nuovamente le uova impanate prima nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato, per ottenere la doppia panatura.

Step 4
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Scaldate abbondante olio di girasole in una padella antiaderente e, con l’aiuto di una schiumarola, mettete a friggere, una a una, le uova impanate, fino a quando si doreranno. Prelevatele dalla padella e riponetele su uno strato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso; servite calde come sfizioso antipasto accompagnato da salse a piacere.

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