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Ravioli Dolci

Ravioli Dolci

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Ingredienti

200 gr Farina
4 cucchiai Latte
40 gr Burro
1 Tuorlo
2 cucchiai Zucchero semolato
2 cucchiai Sale fino
Per il ripieno
2 Mele renette
Scorza grattuggiata di 1 Limone
20 gr Pinoli
50 gr Marmellata di albicocche
Olio per friggere
Zucchero a velo
Ravioli Dolci

Ravioli Dolci

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

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Step 1
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Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro, formando un mucchietto. Formate una cavità al centro e versateci l’uovo appena sbattuto. Unite lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti. Amalgamate tutti gli ingredienti alla farina, lavorandoli lentamente con le dita.

Step 2
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Aggiungete il latte poco per volta, continuando a lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere un composto liscio e morbido (5 minuti). Non lavorate la pasta a lungo per non scaldare troppo il burro. Con l’impasto fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.

Step 3
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Mettete in frigorifero e fate riposare 30 minuti circa. Stendete l’impasto con il matterello allo spessore di 3 mm. Con il taglia pasta ricavate dalla sfoglia tanti dischi.

Step 4
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Tagliate i fichi a metà e ammollateli per 20 min. in acqua tiepida, sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina, poi metteteli in una ciotola con l’uvetta e bagnate con 3 cucchiai di liquore. Lasciate riposare per 20 min. Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatele a dadi che metterete in un tegamino con la scorza del limone, 1 cucchiaio di liquore e 3 cucchiai di acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 min. La polpa deve essere morbida e il liquido evaporato. Mettete in una ciotola i fichi e l’uvetta sgocciolati e asciugati, le mele e i pinoli, aggiungete la marmellata e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.

Step 5
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Dividete il ripieno al centro dei dischi di sfoglia, piegateli in 2 formando dei ravioli sigillando la pasta con le dita inumidite. Versate l’olio in una padella e fate friggere i ravioli pochi alla volta 3 min. per parte. Scolateli con un mestolo forato e appoggiateli su fogli di carta da cucina. Terminata la cottura, trasferiteli su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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