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Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 Riso carnaroli
1 Mazzo Germogli di luppolo selvatico
1 Cipolla bianca
20 cl Vino bianco
2 Noci Burro
80 gr Grana Padano
1 Bustina Zafferano
Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto tipico della tradizione lombarda, i germogli di luppolo selvatico detti “i Urtis” sono tipici del Paullese, non è più semplicissimo trovarli ma se cercate vicino alla cascine riuscirete certamente a scovarne qualcuno. Buon appetito!

Step 1
Segna come Completa

Fate rosolare mezza cipolla tritata con burro e olio, quando la cipolla è dorata aggiungete trecento il riso Carnaroli e mescolate. Innaffiate il tutto con il vino bianco, mescolate nuovamente finché non evapora e unite 3/4 degli "Urtis" del mazzo.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il brodo (vegetale) e portate a cottura il riso (il tempo ottimale di cottura del Carnaroli è di 18 minuti)

Step 3
Segna come Completa

Prima di toglierlo dal fuoco versate lo zafferano: insieme agli urtis rimasti, Infine, mantecate con un cucchiaio (una noce) di burro e una generosa spolverata di grana padano. Impiattate quindi il vostro capolavoro culinario della tradizione.

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