• Home
  • Primi
  • Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)
0 0
Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • 1.779 Visualizza
  • 30
  • Porzioni 2
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 Riso carnaroli
1 Mazzo Germogli di luppolo selvatico
1 Cipolla bianca
20 cl Vino bianco
2 Noci Burro
80 gr Grana Padano
1 Bustina Zafferano
Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Risotto agli Urtis (germogli di luppolo selvatico)

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un piatto tipico della tradizione lombarda, i germogli di luppolo selvatico detti “i Urtis” sono tipici del Paullese, non è più semplicissimo trovarli ma se cercate vicino alla cascine riuscirete certamente a scovarne qualcuno. Buon appetito!

(Visited 1.779 times, 1 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Fate rosolare mezza cipolla tritata con burro e olio, quando la cipolla è dorata aggiungete trecento il riso Carnaroli e mescolate. Innaffiate il tutto con il vino bianco, mescolate nuovamente finché non evapora e unite 3/4 degli "Urtis" del mazzo.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il brodo (vegetale) e portate a cottura il riso (il tempo ottimale di cottura del Carnaroli è di 18 minuti)

Step 3
Segna come Completa

Prima di toglierlo dal fuoco versate lo zafferano: insieme agli urtis rimasti, Infine, mantecate con un cucchiaio (una noce) di burro e una generosa spolverata di grana padano. Impiattate quindi il vostro capolavoro culinario della tradizione.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti all’Amatriciana: la ricetta Originale
successivo
Torta salata ai Broccoli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti all’Amatriciana: la ricetta Originale
successivo
Torta salata ai Broccoli

Aggiungi un commento