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Risotto alle ortiche e pecorino

Risotto alle ortiche e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Riso carnaroli
500 gr Ortica
q.b. Olio evo
100 ml Vino bianco
1 Cipolla
1 litro Brodo Vegetale
5 noci Burro
q.b. Pecorino
q.b. Sale
Risotto alle ortiche e pecorino

Risotto alle ortiche e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto alle ortiche e pecorino è un primo piatto dal sapore intenso e davvero gustoso, con un ingrediente davvero speciale: le ortiche! Perfetto per una cena originale e buonissima!

Accessori Utili

Step 1
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Infilatevi i guanti per evitare che le ortiche vi pungano; eliminate lo stelo conservando le foglie, che andrete a lavare sotto abbondante acqua corrente, quindi scolatele bene. Scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, unite le ortiche, copritele e fatele stufare qualche minuto, prima di aggiungere un po' d'acqua e proseguire la cottura per 10 minuti. Scolatele dal liquido in eccesso e ponetele nel vaso di un frullatore, salate e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Tenete da parte.

Step 2
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A questo punto, fate sciogliere un paio di noci di burro e fate soffriggere la cipolla o lo scalogno a piacere mondati e tritati, quindi aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino. Aggiungete ora anche il brodo vegetale poco per volta, cucendo per i primi 5 minuti, quindi unite anche la crema di ortiche e proseguite la cottura del riso fino alla fine, allungandolo di tanto in tanto con il brodo e mescolando spesso.

Step 3
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Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco, mantecatelo con 3 noci di burro e fatelo riposare 2 minuti.
Impiattatelo e rifinitelo con scaglie di pecorino, quindi servitelo.

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