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Semifreddo di Cioccolato e Lamponi

Semifreddo di Cioccolato e Lamponi

  • Media
  • 2 ore e mezza
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
180 gr Cioccolato fondente
80 gr Cioccolato al latte
80 gr Cioccolato bianco
50 gr Cacao amaro in polvere
170 gr Burro
200 ml Panna
300 gr Savoiardi
6 cucchiai Liquore dolce
300 gr Lamponi
10 gr Zucchero a velo
Semifreddo di Cioccolato e Lamponi

Semifreddo di Cioccolato e Lamponi

Ingredienti

La ricetta

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I primi caldi iniziano a farsi sentire, ed è subito voglia di semifreddo! Abbiamo sperimentato un dolce originale e fresco, utilizzando due dei nostri ingredienti preferiti: cioccolato, e frutta di stagione!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Grattugiamo i cioccolati in 3 tegami antiaderenti, iniziando da quello bianco, poi quello al latte e infine il fondente. Uniamo 40 g di burro e 60 ml di panna al cioccolato fondente e a quello al latte. Aggiungiamo 70 g di burro e la panna rimanente al cioccolato bianco. Mescoliamo.

Step 2
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Sbricioliamo i biscotti fino a ottenere un composto farinoso. Mettiamo i tegami su 3 fuochi a fiamma bassissima e facciamo fondere i cioccolati mescolando spesso

Step 3
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Incorporiamo metà briciole di biscotto al cioccolato fondente e l’altra metà al cioccolato al latte. Insaporiamo ognuno dei 3 cioccolati con 2 cucchiai di liquore. Mescoliamo nuovamente.

Step 4
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Foderiamo una teglia quadrata con la pellicola da cucina lasciandola sporgere abbondantemente dai bordi.

Step 5
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Facciamo fondere il burro rimasto e spennelliamo la pellicola. Riempiamo di acqua calda una grande teglia e immergiamo i tegami con i cioccolati; mescoliamo in modo che il contenuto resti morbido.

Step 6
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Versiamo il cioccolato bianco sul fondo livellando con una spatola, mettiamo la teglia in freezer per 10 minuti.

Step 7
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Versiamo nella teglia il cioccolato al latte tiepido e rimettiamo in freezer per 10 minuti. Infine, completiamo con il cioccolato fondente livellando la superficie. Copriamo con la pellicola che sporge dai bordi e mettete in freezer per 2 ore.

Step 8
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Laviamo e asciugate i lamponi e cospargiamone metà con il cacao setacciato.
Sformiamo il dolce su un piatto da portata, togliamo la pellicola e decoriamo la superficie con i lamponi al cacao e con quelli al naturale formando un motivo decorativo. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo subito.

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