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Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
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  • 45 minuti
  • Porzioni 4
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
240 gr Ricotta
1 grappolo Uva Rossa
2 Uova
3 albume
3 cucchiai Miele
qb Cannella in Polvere
un pizzico Sale
Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Abbiamo preparato questi sformatini all’uva rossa e miele per stupire i nostri ospiti. Un dessert ideale per tutte le stagioni e adattabile ai gusti più diversi, per esempio? In estate potete sostituire l’uva con mirtilli, lamponi o altri freschissimi frutti di bosco!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 75 di Vegetariani in Cucina! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

 

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Step 1
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Lavate l’uva e asciugatela delicatamente con un canovaccio, sgranatela e tagliate gli acini a metà.

Step 2
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In un tegame sciogliete il miele con un cucchiaio d’acqua tiepida a fuoco basso.

Step 3
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Aggiungete l’uva e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivace, sgocciolate metà degli acini e lasciateli intiepidire.

Step 4
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In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, incorporate le uova, un pizzico di cannella in polvere.

Step 5
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Incorporate anche gli acini d’uva e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Step 6
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Versate in stampini monoporzione e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 20 min.

Step 7
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Togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Sformate i dolci, spolverizzate con cannella in polvere e servite con l’uva al miele rimasta, leggermente tiepida.

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