0 0
Sformato di Miglio e Mele

Sformato di Miglio e Mele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • 1.654 Visite
  • 70 min
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
150 gr Miglio
600 gr Mele Verdi
80 gr Zucchero di canna
1/2 litro Latte di riso
1 Uovo
qb Sale
Sformato di Miglio e Mele

Sformato di Miglio e Mele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Godi di tutti i benefici di un cereale come il miglio realizzando un dolce tanto semplice quanto gustoso. Adatto agli intolleranti al glutine e ai vegetariani, lo sformato di miglio è davvero delizioso, salutare e semplicissimo da preparare!

Puoi trovare questa e molte altre ricette nel nuovo numero di Torte della nonna, in edicola dal 13 aprile oppure disponibile online cliccando qui

 

(Visited 1.654 times, 3 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Lavate il miglio sotto acqua corrente utilizzando un colapasta. In una casseruola cuocetelo nel latte di riso a fuoco medio per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Sbucciate le mele con un spelucchino e, su un tagliere, riducetele a pezzetti regolari.

Step 3
Segna come Completa

Scolate bene il miglio, mettetelo in una ciotola, aggiungete le mele a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola montate l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale poi unitelo al miglio. Mescolate dal basso verso l’alto per fare in modo che l’albume non si smonti e rimanga soffice.

Step 5
Segna come Completa

Mettete il tutto in una teglia e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno, sformate e servite freddo.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Confettura di Fragole
successivo
Cuculli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Confettura di Fragole
successivo
Cuculli

Aggiungi un commento