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Strudel di datteri con salsa al caffè 

Strudel di datteri con salsa al caffè 

  • Semplice
  • 120 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta da Strudel
300 gr Farina
30 gr Olio di Girasole
4 gr Sale
1 dl Acqua
Per il ripieno
300 gr Datteri freschi
100 gr Noci macinate
qb Cannella
2 cl Brandy
50 gr Strutto
Per la salsa al caffè
250 ml Caffè espresso
250 ml Panna
70 gr Zucchero
1 Tuorlo
10 gr Maizena
1 cucchiaio Zucchero vanigliato
Strudel di datteri con salsa al caffè 

Strudel di datteri con salsa al caffè 

Ingredienti

  • Per la pasta da Strudel

  • Per il ripieno

  • Per la salsa al caffè

La ricetta

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Uno strudel con un ripieno diverso dal solito: provalo ai datteri, con la nostra salsa al caffè! Davvero delizioso!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Di Dolce In Dolce, in edicola dal 27 marzo oppure disponibile online, cliccando qui.

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Setacciate sulla spianatoia la farina e formate la classica fontana. Al centro versate l’olio e il sale e aggiungete l’acqua a poco a poco.

Step 2
Segna come Completa

Impastate fino a ottenere un composto liscio. Con il composto ottenuto formate una palla e adagiatela su una placca infarinata, spennellatela d’olio e lasciatela riposare per circa 90 minuti in luogo asciutto.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo spolverizzate un canovaccio con la farina, trasferitevi al centro la pasta (anch’essa infarinata) e lavorate con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.

Step 4
Segna come Completa

Pelate i datteri, snocciolateli, tagliateli a metà e mescolateli agli altri ingredienti.

Step 5
Segna come Completa

Spalmate lo strutto sulla sfoglia e distribuitevi il ripieno (l’altezza non deve superare i 4 cm), arrotolate il dolce e infornate a 220 gradi finché prenderà colore (circa 10 minuti). Preparate la salsa: amalgamate bene il tuorlo con la maizena e un poco di panna. Portate a bollore la restante panna con l’espresso e lo zucchero, aggiungetevi il composto di uovo e maizena e fate bollire brevemente. Servite lo strudel a fette spolverizzate di zucchero a velo, accompagnate dalla salsa.

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