Ingredienti
250 gr Carote | |
250 gr Mandorle | |
200 gr Zucchero | |
5 Uova | |
1 Limone | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
qb Pane grattuggiato |
Ingredienti
-
250 gr Carote
-
250 gr Mandorle
-
200 gr Zucchero
-
5 Uova
-
1 Limone
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
qb Pane grattuggiato
La ricetta
La ricetta della torta di carote è molto semplice da preparare, ma soprattutto, è senza burro! Questa caratteristica gli permette di essere un dolce incredibilmente sano e buono, amatissimo anche dai bambini e dai palati più esigenti.
Grattugiare le carote e macinare le mandorle. Al composto unite due o tre cucchiai di pane grattugiato.
A questo punto montate i tuorli delle vostre uova insieme allo zucchero. Montate molto bene, fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Aggiungete quindi 2 cucchiai di farina, le carote grattugiate insieme a mandorle e pan grattato.
Preparate la scorza di un limone e aggiungetela all'impasto precedentemente ottenuto. Infine aggiungete il lievito.
Montate gli albumi avanzati a neve e aggiungeteli all'impasto. Mescolate per bene, fino ad ottenere una crema omogenea e versate in uno stampo per torte.
Mettete in forno per 35/40 minuti a 170°.