Ingredienti
2 confezioni Cacao in polvere | |
2 confezioni Cacao dolce | |
2 Panini | |
1,5 l Latte | |
250 gr Uvetta sultanina | |
300 gr Cedro | |
500 gr Amaretti | |
1/5 Pan d'anice | |
1 busta Vanillina | |
qb Burro | |
qb Zucchero | |
3 Uova | |
1 Limone | |
qb Pinoli | |
1 barretta Cioccolato fondente | |
qb Pane grattuggiato | |
qb Cognac |
Ingredienti
-
2 confezioni Cacao in polvere
-
2 confezioni Cacao dolce
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2 Panini
-
1,5 l Latte
-
250 gr Uvetta sultanina
-
300 gr Cedro
-
500 gr Amaretti
-
1/5 Pan d'anice
-
1 busta Vanillina
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qb Burro
-
qb Zucchero
-
3 Uova
-
1 Limone
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qb Pinoli
-
1 barretta Cioccolato fondente
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qb Pane grattuggiato
-
qb Cognac
La ricetta
La Torta paesana di Monza è un dolce tipico della tradizione brianzola, alcuni la chiamano anche “Michelacc”. Fra le tante ricette che si possono trovare è però difficile andare a scovare quella vera, conforme alla ricetta tradizionale locale! Ecco quindi che abbiamo deciso di proporvi la ricetta originale, che vi permetterà di cucinare a casa vostra la deliziosa Torta Paesana!
Prima di iniziare a cucinare tenete presente che la sera prima della vostra preparazione dovrete mettere il pane a mollo nel latte, e lasciarlo riposare fino al mattino successivo, in modo che si impregni e resti morbido.
Potete a questo punto iniziare la vostra preparazione mettendo l'uva sultanina in una bacinella d'acqua, dove la lascerete riposare per qualche minuto.
Al vostro impasto di pane ammorbidito nel latte aggiungete poi le uova e tutti gli altri ingredienti della ricetta. Amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto grattugiate la scorsa del vostro limone all'interno dell'impasto e fate lo stesso con circa metà della vostra barretta di cioccolato fondente.
Tritate gli amaretti e aggiungeteli all'impasto insieme alla bustina di cacao, la vanillina e l'uvetta precedentemente lasciate in acqua. Aggiungete poi un pezzetto di burro (senza eccedere), il pan d'anice tre cucchiai di zucchero. Infine, un pizzico di sale e un cucchiaino di cognac.
Imburrate una taglia e versatevi l'impasto. A questo punto siete pronti per la cottura: 90 minuti in forno a 180°.