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Torta Paesana di Monza

Torta Paesana di Monza

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 6.918 Visualizza
  • Porzioni 10
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
2 confezioni Cacao in polvere
2 confezioni Cacao dolce
2 Panini
1,5 l Latte
250 gr Uvetta sultanina
300 gr Cedro
500 gr Amaretti
1/5 Pan d'anice
1 busta Vanillina
qb Burro
qb Zucchero
3 Uova
1 Limone
qb Pinoli
1 barretta Cioccolato fondente
qb Pane grattuggiato
qb Cognac
Torta Paesana di Monza

Torta Paesana di Monza

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Torta Paesana di Monza: la ricetta ORIGINALE della tradizione Brianzola!

La Torta Paesana di Monza è un dolce tipico della tradizione brianzola, alcuni la chiamano anche “Michelacc”. Fra le tante ricette che si possono trovare è però difficile andare a scovare quella vera, conforme alla ricetta tradizionale locale! Ecco quindi che abbiamo deciso di proporvi la ricetta originale, che vi permetterà di cucinare a casa vostra la deliziosa Torta Paesana!

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Step 1
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Prima di iniziare a cucinare tenete presente che la sera prima della vostra preparazione dovrete mettere il pane a mollo nel latte, e lasciarlo riposare fino al mattino successivo, in modo che si impregni e resti morbido.

Step 2
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Potete a questo punto iniziare la vostra preparazione mettendo l'uva sultanina in una bacinella d'acqua, dove la lascerete riposare per qualche minuto.

Step 3
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Al vostro impasto di pane ammorbidito nel latte aggiungete poi le uova e tutti gli altri ingredienti della ricetta. Amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto grattugiate la scorsa del vostro limone all'interno dell'impasto e fate lo stesso con circa metà della vostra barretta di cioccolato fondente.

Step 4
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Tritate gli amaretti e aggiungeteli all'impasto insieme alla bustina di cacao, la vanillina e l'uvetta precedentemente lasciate in acqua. Aggiungete poi un pezzetto di burro (senza eccedere), il pan d'anice tre cucchiai di zucchero. Infine, un pizzico di sale e un cucchiaino di cognac.

Step 5
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Imburrate una taglia e versatevi l'impasto. A questo punto siete pronti per la cottura: 90 minuti in forno a 180°.

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