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Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera

Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Pasta sfoglia
150 gr Grano per Pastiera
50 gr Latte
160 gr Zucchero
50 gr Ricotta
1 Arancia
40 gr Canditi
1 Limone
qb Pangrattato
40 gr Burro
1 fialetta Essenza di Fior D'Arancio
Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera

Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una torta davvero unica: all’interno di uno scrigno di pasta sfoglia, si nasconde un cuore di deliziosa Pastiera. Da provare subito!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Prendiamo il grano preparato per pastiera e mettiamolo in un padellino con il latte e una noce di burro.

Step 2
Segna come Completa

Facciamolo cuocere a fuoco basso per almeno un’ora finché sarà diventato una crema densa e facciamolo poi raffreddare completamente.

Step 3
Segna come Completa

Spremiamo l’arancia e facciamo ridurre della metà sul fuoco il succo insieme a 30 g di zucchero fino ad avere uno sciroppo fluido.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola amalgamiamo la crema di grano, la ricotta, lo zucchero, lo sciroppo di arancia, i canditi, l’essenza di fior d’arancio e le scorze di limone fino a ottenere una farcia uniforme. Stendiamo la pasta di strudel su un telo in una sfoglia sottile, e spolverizziamola di pan grattato. Sul pangrattato mettiamo la farcia ottenuta, chiudiamo la nostra sfoglia a libro facendo particolare attenzione a sigillare bene i bordi e spennelliamo con il burro fuso.
Cuociamo in forno già caldo a 180 °C per una quarantina di minuti circa.

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