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Tortelli di patate, burro e salvia

Tortelli di patate, burro e salvia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 3.135 Visualizza
  • 70 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 6
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la Sfoglia
500 gr Farina
5 Uova
qb Sale
Per il Ripieno
1 kg Patate farinose
qb Prezzemolo
a piacere Aglio
qb Olio extravergine d'oliva
qb Noce moscata
qb Pepe
qb Sale
Per il Condimento
8 foglie Salvia
80 gr Burro
Tortelli di patate, burro e salvia

Tortelli di patate, burro e salvia

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Sfoglia

  • Per il Ripieno

  • Per il Condimento

La ricetta

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I tortelli burro e salvia sono un classico da offrire a una cena. Quante volte però ci è capitato di comprarli già fatti, per poi condirli in padella?
Se fatti in casa, i tortelli hanno tutto un altro sapore e la realizzazione non è così difficile come sembra! Prova a seguire la nostra ricetta e crea i tuoi personali tortelli di patate, burro e salvia!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 14 di Vegetarian! In edicola dal 7 dicembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

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Step 1
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Disponete su una spianatoia la farina a fontana, formate un incavo nel centro e rompetevi le uova, infine aggiungete un pizzico sale. Lavorate l’impasto dall’esterno verso l’interno. Se risultasse troppo duro, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua tiepida. Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora. Dopo il riposo, la pasta risulterà più morbida ed elastica.

Step 2
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Dopo aver preparato la sfoglia, passate al ripieno: lessate le patate con la buccia, passatele ancora calde nello schiacciapatate e versate in un recipiente.

Step 3
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Aggiungete il Parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe, il sale e un leggero trito di aglio e prezzemolo, precedentemente soffritto. Amalgamate con cura.

Step 4
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Stendete la sfoglia e ricavate tante strisce. Con il ripieno formate delle palline (grandi come una nocciola) e distribuitele sulla sfoglia. Adagiate un’altra striscia di pasta sopra quest’ultima.

Step 5
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Con l’apposito strumento, tagliate i singoli tortelli. Cuocete in acqua salata per qualche minuto. Infine fate saltare in padella con burro, olio e salvia.

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