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Tortini di pane con cime di rapa

Tortini di pane con cime di rapa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40
  • Porzioni 6
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500gr Pane Raffermo
500gr Cicoria Selvatica Nella ricetta abbiamo usato le cime di rapa ma vanno bene qualsiasi verdure a foglia verde
quanto basta Latte di soia
50gr Parmigiano parmigiano originale o veg
1 spicchio Aglio
quanto pasta Pane grattuggiato
Tortini di pane con cime di rapa

Tortini di pane con cime di rapa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un bel giorno apro il paniere e mi accorgo di avere un bel po’ di pane raffermo. Subito ho pensato:”Nooo! Un’altra volta! Altro pane da buttar via!”. Ma poi ho fatto qualche ricerca e ho sperimentato questa ricetta squisita che finalmente mi da la possibilità di approfittare di tutto il pane, anche se secco e dimenticato nel paniere. Provare per credere! Prova subito questi tortini di pane con cime di rapa!

Step 1
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Lava le cime di rapa e falle bollire per 10 min in abbondante acqua salata.

Step 2
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– Al termine della cottura scolale e lasciale raffreddare in uno scolapasta così che perdano tutta l’acqua in eccesso.

Step 3
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– Nel frattempo metti a bagno il pane nel latte vegetale e lascialo riposare per 10 minuti circa. Quando al tatto sarà morbido strizzalo con forza e sbriciolalo in una ciotola.

Step 4
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– A questo punto usa una forbice per sminuzzare le cime di rapa cotte in precedenza e falle insaporire in una padella con un filo d’olio d’oliva e un spiccio d’aglio. Quindi rimuovi l’aglio e unisci le cime di rapa alla ciotola col pane sbriciolato.

Step 5
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– Aggiungi il formaggio grattugiato e amalgama bene il composto.

Step 6
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– Olia e cospargi di pan grattato gli stampini che hai deciso di utilizzare (o stampini per muffin lisci oppure i pirottini di carta stagnola), e riempili con il composto premendo bene di modo che siano compatti.

Step 7
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– Cuoci in forno a 200° fino a doratura.

Step 8
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– Lasciali raffreddare qualche minuto prima di capovolgerli servirli.

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