Ingredienti
500gr Pane Raffermo | |
500gr Cicoria Selvatica | |
quanto basta Latte di soia | |
50gr Parmigiano | |
1 spicchio Aglio | |
quanto pasta Pane grattuggiato |
Ingredienti
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500gr Pane Raffermo
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500gr Cicoria SelvaticaNella ricetta abbiamo usato le cime di rapa ma vanno bene qualsiasi verdure a foglia verde
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quanto basta Latte di soia
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50gr Parmigianoparmigiano originale o veg
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1 spicchio Aglio
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quanto pasta Pane grattuggiato
La ricetta
Un bel giorno apro il paniere e mi accorgo di avere un bel po’ di pane raffermo. Subito ho pensato:”Nooo! Un’altra volta! Altro pane da buttar via!”. Ma poi ho fatto qualche ricerca e ho sperimentato questa ricetta squisita che finalmente mi da la possibilità di approfittare di tutto il pane, anche se secco e dimenticato nel paniere. Provare per credere! Prova subito questi tortini di pane con cime di rapa!
Lava le cime di rapa e falle bollire per 10 min in abbondante acqua salata.
– Al termine della cottura scolale e lasciale raffreddare in uno scolapasta così che perdano tutta l’acqua in eccesso.
– Nel frattempo metti a bagno il pane nel latte vegetale e lascialo riposare per 10 minuti circa. Quando al tatto sarà morbido strizzalo con forza e sbriciolalo in una ciotola.
– A questo punto usa una forbice per sminuzzare le cime di rapa cotte in precedenza e falle insaporire in una padella con un filo d’olio d’oliva e un spiccio d’aglio. Quindi rimuovi l’aglio e unisci le cime di rapa alla ciotola col pane sbriciolato.
– Aggiungi il formaggio grattugiato e amalgama bene il composto.
– Cuoci in forno a 200° fino a doratura.
– Lasciali raffreddare qualche minuto prima di capovolgerli servirli.