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Tranci di tonno al mandarino

Tranci di tonno al mandarino

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Ingredienti

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600 gr Filetto di tonno
150 gr Semi di sesamo
4 Mandarini
Zenzero
1 Scalogno
1 Limone
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai Salsa di Soia
Sale
Pepe
Tranci di tonno al mandarino

Tranci di tonno al mandarino

Ingredienti

La ricetta

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Consiglio: Per controllare la freschezza del tonno premete la polpa con un dito: se rimane l’impronta, vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo o scongelato

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Step 1
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In una padellina antiaderente tostate i semi di sesamo per qualche minuto, spegnate e lasciate raffreddare. Preparate il filetto di tonno: su un foglio di carta d’alluminio distribuite i semi di sesamo; tamponate il filetto di tonno intero, con carta da cucina poi insaporitelo con sale e pepe, e infine rotolatelo nei semi facendo in modo che aderiscano.

Step 2
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Tenete da parte. il filetto di tonno, nel frattempo pelate i mandarini al vivo, così da ricavare degli spicchi privi di ogni pellicina. Conservate il sugo che dovesse fuoriuscire in una ciotolina. Pelate e grattugiate lo zenzero fresco, mondate le foglie esterne di un piccolo scalogno, poi affettatelo sottile.

Step 3
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In una padellina riscaldate un cucchiaio di olio e aggiungete gli spicchi dei mandarini, un cucchiaino di zenzero grattugiato e il succo filtrato di mezzo limone. Insaporite con un pizzico di sale, la salsa di soia, una macinata di pepe e stufate coperto per 10 minuti a fiamma bassissima.

Step 4
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Riscaldate un’altra padella unta di olio, ben calda, e fate cuocere il trncio di tonno per 4 minuti su ogni lato in modo da lasciare il cuore rosa.

Step 5
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Affettatelo e servitelo accompagnato dalla salsa di mandarini.

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