0 0
Vellutata di Porri e Patate

Vellutata di Porri e Patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.431 Visite
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
200 gr. Porri affettati sottilmente
400 gr. Patate pelate e tagliate a tocchetti
700 gr. Acqua
35 gr. Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Dado vegetale
1 cucchiaino Timo facoltativo
4 fette Pane tostato tagliato a dadini
Vellutata di Porri e Patate

Vellutata di Porri e Patate

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa vellutata è uno dei classici piatti che scaldano, cremosa e saporita è perfetta se accompagnata da crostini croccanti.

Un consiglio, per renderla ancora più saporita consiglio di utilizzare anche la parte verde del porro, quella che di solito si getta via, provare per credere.

 

(Visited 1.431 times, 4 visits today)
Step 1
Segna come Completa

In una pentola sufficientemente capiente versare l'olio e i porri affettati, stufare qualche minuto fino a che i porri si saranno ammorbiditi.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungere ai porri le patate, l'acqua, il dado vegetale, mescolare bene e portare a bollore.
Lasciare bollire circa 30 minuti, o fino a che le patate si saranno praticamente sciolte.

Step 3
Segna come Completa

A cottura terminata assaggiare, aggiustare eventualmente di sale e con un mixer ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Step 4
Segna come Completa

Servire con crostini di pane tostato ed una spolveratina di timo.

Carmen Crea e Cucina

Ciao, mi chiamo Carmen, sono emiliana, vivo in campagna e adoro cucinare. I miei piatti nascono dalla tradizione ma si trasformano in corso d'opera, non amo seguire le ricette scrupolosamente, il più delle volte modifico e invento sul momento a seconda di ciò che la dispensa e il frigorifero mi offrono. Mi piace molto la cucina vegana, i profumi e i sapori nuovi stimolano la mia fantasia, ma la mia cucina è aperta a tutti i gusti. Ho una pagina facebook dove pubblico ciò che preparo per la mia famiglia e gli amici..Carmen Crea e Cucina, ora condividerò queste ricette anche con voi, spero possano piacervi.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Semifreddo alla Gianduia
successivo
Carciofi ripieni con tofu croccante

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Semifreddo alla Gianduia
successivo
Carciofi ripieni con tofu croccante

Aggiungi un commento