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Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Farina di mais bramata
150 gr Mozzarella
50 gr Olive nere snocciolate
300 gr Pomodorini Maturi
300 ml Latte
q.b. Olio evo
30 gr Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio Capperi
q.b. Origano
q.b. Sale
1, 25 l Acqua
Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le pizzette di polenta sono una sfiziosa alternativa alle pizzette tradizionali, facili e veloci da preparare e da servire in mille varianti diverse. Perfette anche per un buffet salato!

Step 1
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Preparate la polenta con la farina di mais versata a pioggia in 1,25 l d’acqua e sale. Al termine della cottura, dopo un’ora circa, amalgamatevi il latte, 2 cucchiai d’olio e il Parmigiano grattugiato.

Step 2
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Versate la polenta in stampi da forno monoporzione leggermente unti, stendetela in uno strato dello spessore di 2-3 cm e lasciatela raffreddare per 30 minuti.

Step 3
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Fate scottare i pomodori per 3 minuti in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti; passateli in padella per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio, sale e origano. Aggiungete le olive, i capperi e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Step 4
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Tagliate la mozzarella a dadini. Distribuite sulla polenta ormai fredda il sugo e la mozzarella; cuocete le pizzette di polenta a 180° C per 15 minuti, finché il formaggio sarà fuso e servitela. Buon appetito!

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