0 0
Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
4 Arance
qb Noce moscata
qb Menta
40 gr Burro
qb Grana padano DOP grattugiato
qb Acqua
Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il risotto all’arancia è uno dei primi piatti più profumati che preparerete mai, con pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Arance succose, menta profumata e tanto gusto.

Ricette correlate
Risotto alla melagrana

Risotto al tartufo nero
Risotto zucca e salsiccia

Step 1
Segna come Completa

Tagliate la scorza delle vostre arance (non la parte bianca) e mettetela a bollire in padella con acqua e qualche fogliolina di menta. Spremete le arance in modo da ricavarne tutto il succo.

Step 2
Segna come Completa

In una padella, tostate a secco il riso. Sfumate con la spremuta di arance. Ora potete procedere con la cottura del riso, aggiungendo un paio di mestoli di brodo di arance e menta al riso, filtrando con un colino. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 13 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo filtrato.

Step 3
Segna come Completa

Quando la cottura è ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e del formaggio Grana grattugiato per mantecare. Mescolate accuratamente. Servite ben caldo con una spolverata di noce moscata grattugiata. Se lo gradite, guarnite a piacere il piatto con delle striscioline di scorza di arancia fresca.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cannelloni al ragù senza glutine
successivo
Gnocchi con radicchio, Asiago e nocciole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cannelloni al ragù senza glutine
successivo
Gnocchi con radicchio, Asiago e nocciole